您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  东源乡
上栗县东源乡开发公益性岗位助力脱贫攻坚
2020-09-04 17:36    【字 体:  

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 徐玉莉报道:为避免高温作业,近日,家住上栗县东源乡宫江村的建档立卡贫困户何秀兰早早地来到公路旁认真地清扫道路。

  原来何秀兰患有先天性心脏病,丈夫也体弱多病,家里三个孩子正在读书,一家人生计艰难。为改变这一现状,东源乡想方设法帮他家脱贫,给予他们全家低保兜底保障,并介绍她丈夫在宜春做清洁工。考虑到何秀兰只能在家附近务工,年初乡劳保所安排她参加公益性岗位培训,就近安排她在宫江村做保洁员,主要负责家附近的几条村公路的清洁工作。

  聊起公益性岗位带给她的改变,何秀兰说:“每月550元的公益性岗位补贴工资、全家低保资金加上丈夫的工资足够保障她们一家的日常开销,甚至略有结余。”她特别珍惜这来之不易的就业机会,每次都把公路清扫得很干净。

  小枧村建档立卡贫困户沈家红同样是公益性岗位的受益者,8年前,他因意外致残,找工作四处碰壁。而他的母亲80多岁高龄,因高血压等慢性疾病长期服药,甚至多次住院。他说:“多亏这个清洁工的公益岗位,让我有收入的同时,还可以照顾到家人。”

  自脱贫攻坚战打响以来,东源乡创新就业帮扶新举措,积极开发公益性岗位,为建档立卡贫困户中有就业能力且有就业意愿的适龄贫困劳动力提供就业岗位,让他们稳定就业,摆脱贫困。同时该乡不断探索完善对公益性岗位的管理,把公益性岗位与脱贫攻坚、人居环境整治相结合,以扶贫岗位带动贫困群众增收。据统计,从2018年至今,东源乡共安置建档立卡贫困户公益性岗位88名,发放岗位补贴金额约128万元。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>上栗县东源乡中心卫生院“红领行动”为患者提供温馨服务
>>上栗县东源乡人大组织开展《中华人民共和国民法典》学习活动
>>上栗县东源乡人大助力开展扫黑除恶工作
>>上栗县东源乡人居环境整治再发力
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治