中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县上埠镇党员先行 备战文明城市创建(图)
2020-09-03 17:08:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:杨玉秋
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

“党群一家亲 共创文明城”活动在社区大舞台激情奏响(杨玉秋 供图)

志愿者清理足球场杨玉秋 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 杨玉秋报道:芦溪县上埠镇深入贯彻落实文明城市建设精神,扎实开展各项文明城市宣传工作,培育和践行社会主义核心价值观。党员志愿者通过开展活动、整治环境、入户宣传等方式,为创建全国文明城市助力。

  红色服务 爱卫同行防疫不松懈

  在萍瓷社区有一道美丽的红色风景线,便是社区党总支组建的红色连心服务队。8月以来,为营造干净、卫生、整洁的社区环境,巩固疫情防控成果,萍瓷社区陆续开展了3次主题为“防疫有我·爱卫同行”的爱国卫生运动。

  此外,为充分调动党员积极性,让更多党员参与到文明城市创建中来,社区党总支下设四类志愿服务岗,供党员认领,让党员利用“主题党日”带头参与社区治理,建设双服务社区。

  文艺夏夜 寓教于乐生活更精彩

  为丰富居民的文化生活,营造讲文明、守道德、改陋习、树新风的社区氛围,8月28日,上埠镇“党群一家亲 共创文明城”新时代文明实践活动在社区大舞台激情奏响。各村(社区)居民争相登台,大展才艺,“点亮”了居民的夜生活,吸引了众多居民前来观看。

  晚会现场气氛热烈,文艺节目丰富多彩。优美的扇子舞、活泼的秧歌、动情的独唱、欢快的广场舞、动听的葫芦丝、深情的萨克斯、活力满满的健身操,还有爵士舞、花棒舞、功夫扇、鬼步舞、快板等汇聚一堂,给社区居民带来了一场丰富的文化大餐。

  三伏不服 党员干部火热创建

  为使上埠镇环境面貌显著改善,城镇文明程度不断提高。9月2日,上埠镇组织党员干部深入芦南沿线开展创建行动,党员干部铆足干劲,齐心协力、分工明确,有的清理房前屋后的白色垃圾;有的清理杂草、碎石;有的铲除清运建筑垃圾及乱堆杂物。对私搭乱建、乱推乱放、环境卫生进行全方面地毯式整治。

  虽然天气炎热,但党员志愿者们纷纷表示,将尽自己最大努力共同建设文明和谐社区,助力文明城市创建,合力绘就“山青、路畅、景美”的上埠画板。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言