中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
上栗交警开展校车突击检查 筑牢校车安全防线(图)
2020-09-02 09:16:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄优卡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

筑牢校车安全防线(黄优卡 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黄优卡报道:为进一步加强辖区秋季校车交通安全管理,确保车辆安全行驶,保障辖区幼儿学生上下学的交通安全,8月31日,上栗县公安局交警大队金山中队联合县教育部门对辖区幼儿园校车开展突击大检查,筑牢校车安全防线。

  行动中,民警采取“不打招呼”的方式,选择辖区山明村路段、高山村路段设置临时检查点,重点对返往校车的安全性能、车内配备、消防设施设备、校车驾驶人资质等情况进行重点查验,对校车是否按规定路线行驶、是否按核定承载人数运送学生进行仔细核对。此次突击大检查中,执勤民警在金山山明村路段查处1辆车牌为湘A8S***的校车,线路浏阳市澄潭江辖区,属不按规定路线接送学生。

  此次突击检查,再次强化了校车驾驶员的责任意识、法治意识和文明意识,引导其自觉杜绝交通违法,有效杜绝校车交通违法行为的发生,为学生乘车安全增添了保障。下一步,金山中队将采取定点检查与流动巡逻的方式,加大校车的检查力度严查及校车驾驶人的安全教育,确保广大师生出行平安。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言