中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
安源警方破获两起非法买卖国家机关证件案
2020-08-03 17:45:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何曦君、孙金璐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何曦君、孙金璐报道:近日,安源警方相继破获多起国家机关证件案,抓获10名涉嫌买卖国家机关证件的犯罪嫌疑人,从源头截断电信网络诈骗犯罪链。

  7月22日,安源刑警大队在日常工作中发现犯罪嫌疑人文金(化名)以每套3000元的价格从朱某某、许某某、漆某某处购买工商营业执照,再利用营业执照去办理对公账户、结算卡、公司法人公章。“四件套”到手后,以每套10000元的价格卖给其上线。经查明,文金(化名)共计贩卖工商营业执照、对公账户、结算卡、公司法人公章10余套。目前4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

  针对此类案件,安源警方持续发力严厉打击。近期,再次成功破获一起买卖国家机关证件案,抓获犯罪嫌疑人黄某波等6人。经查,犯罪嫌疑人黄某波、钟某、陈某根三人为谋取利益,在文力(化名)的教唆下实名认证某APP后,将身份证等材料交给朱某代为办理营业执照,同时开设对公账户。随后三人将对公账号、工商营业执照等材料一并贩卖给朱某从中获利。而收购的相关材料将被用于进行电信诈骗等违法犯罪活动。

  此后,黄某波以微信截图的方式教导其朋友钟某楠实施同样的操作,二人从中获利。经审讯,黄某波等6名犯罪嫌疑人对其买卖国家机关证件的犯罪事实供认不讳,目前六名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言