中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡曙光救援队驰援鄱阳 连续奋战5个昼夜转移群众500余人
2020-07-15 22:27:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:罗建华、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011


救援队员在奔赴救援地点(萍乡曙光救援队供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华、黄相人报道:“危险在哪里,我们就冲向哪里!这些天,我们17名队员驰援景德镇、上饶市鄱阳县抗洪一线。在景德镇奋战1天后,我们马上转战鄱阳县,在那里连续奋战了5个昼夜。截至目前,共转移500多名被困群众,受到当地政府和群众好评。”7月15日下午,萍乡市曙光救援队党支部书记、队长肖柳带领队员们回到萍乡,受到萍乡众多公益组织的志愿者热烈欢迎。

解救被困群众萍乡曙光救援队供图
解救被困群众萍乡曙光救援队供图

  肖柳介绍,他们持续奋战5个昼夜的地方是鄱阳县油墩街镇荻溪村。在转移一名90多岁的老人时,队员们借助皮划艇来到二楼,发现那位老人的身体瘫痪,只好将老人捆在担架上,在担架两端用绳捆好,队员们慢慢地将担架从二楼挪下来,安放在皮划艇上,花了20多分钟才把老人转移到安全的地方,那个老人眼里满是感激的泪水。“救援时,我们的衣服、鞋子全是湿的,又冷又累,但是,没有一个人叫苦,有的队员以背为桥,有的队员以肩为椅,将被困群众顺利转移至安全地带,当地群众看到我们救援的场景,纷纷给予点赞,并自发拿来特产来慰问我们。这些天,萍乡、鄱阳等地的朋友关心、鼓励我们,我们觉得群众就是我们的依靠,觉得很暖心!”

解救被困群众萍乡曙光救援队供图

  李海根是一名党员,是该救援队一名队员,他兴奋地告诉记者,“在抗洪一线,我看到了党员干部等团结一心抗洪救灾的感人场面,他们用血肉之躯诠释‘人民至上’的理念。作为一名党员,我必须冲锋在前!”

队员们回到萍乡,受到萍乡众多公益组织的志愿者热烈欢迎。萍乡曙光救援队供图

  “哪里有危险,哪里就有曙光的身影!”该救援队参加2014年5.25上栗县抗洪抢险和2015江西于都特大洪水救援、2019年6.10吉安市固江镇洪灾救援、2019年7.8-7.9萍乡洪灾救援等,树立了萍乡民间救援旗帜。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言