您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  赤山镇
上栗县赤山镇五丰湾社区开展老年人防诈骗及健康知识讲座
2020-07-03 17:18    【字 体:  

讲座现场(阳亚琪 供图

讲座现场(阳亚琪 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 阳亚琪报道:为关爱老年人身体健康,提高老年人自我保健和防诈骗意识,近日,上栗县赤山镇五丰湾社区联合社区志愿服务队特邀“中国好人”“江西省红十字会博爱大使”夏云剑老师,在社区党群服务+文明实践综合体内开展老年人防诈骗及健康知识讲座。

  社区支部书记李耀华作开班讲话。李耀华表示,服务居民是社区的工作重点,爱老敬老更是中华民族的传统美德。我们要进一步密切党群、干群关系,通过多种活动丰富充实老年人生活,让中老年居民们做到老有所乐。同时,李耀华倡导大家以大带小,做文明良好居民榜样。

  讲座上,夏云剑通过简单通俗、生动有趣的语言讲述了心肺复苏、创伤救护、意外伤害和突发事件的处置等救护知识,特别针对冠心病等突发性疾病进行急救和急救中需要掌握的技能进行详细的解说。

  夏云剑还现场手把手教居民朋友一些预防日常疾病,自我保护的知识技能,提醒居民平时除了要注重饮食,还要加强必要的锻炼,现场互动融洽,气氛活跃。

  针对老年人防范意识不强、辨别能力差,很多老人处于空巢、独居状态,缺乏交流对象的实际情况,夏云剑以案例的形式,深入浅出地讲解了老年人存钱、投资、保健品等形式的诈骗方式,叮嘱老年人遇事一定要保持冷静,多与周围人沟通。同时,夏云剑介绍了一些简单实用的应对方法,告诫他们要树立反诈骗意识,提高识别和防骗能力,切实维护好自身的合法权益。

  活动最后,志愿者们为居民朋友发放印有扫黑除恶知识的扇子、围裙等宣传品,帮助居民朋友分辨“善”“恶”,进一步了解扫黑除恶的重要性。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>扶贫扶志颂党恩 上栗县赤山镇开展脱贫攻坚“三讲一评”宣讲会
>>普通话公益培训活动走进上栗县赤山镇中学(图)
>>上栗县赤山镇中学组织开展防溺水主题教育活动(图)
>>上栗县赤山镇进校园开展禁烟宣传教育活动(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治