中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
汇聚“萤火虫”微光 燃起禁毒“熊熊烈火”(图)
2020-06-27 10:52:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶新阔    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展禁毒宣传

关爱儿童健康成长

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者万炳全报道:6月是全民禁毒宣传月,在第33个国际禁毒日之际,萍乡市萤火虫志愿者协会(筹)积极作为,多方协作,将传统禁毒宣传和禁毒帮扶有效结合,营造出“禁毒工作人人参与,吸毒人员人人帮扶”的禁毒理念。

  为深入推进禁毒宣传工作的全覆盖,营造文明、平安、和谐的校园环境,提高在校师生禁毒拒毒意识,6月17日和24日,协会以青少年毒品预防教育为抓手,以“健康人生,绿色无毒”暨浓浓端午情,粽香满园飘,关爱留守儿童活动为载体,组织禁毒志愿者来到莲花县六市乡黄桥小学,为该校全体学生上好一堂青少年毒品预防教育课,并对涉毒家庭未成年子女开展心理疏导。

关爱儿童健康成长

合影留念

  为更好地帮扶涉毒人员,该协会的志愿者探索出“工作+公益”的工作模式,秉承“走得近守得住”的理念,把在押戒毒学员及其家属当成自己的亲人,采用拍摄“微视频+相片+微心愿”的方式,为在押戒毒学员与亲人之间架起爱心桥梁,送上了节日的祝福,协助他们回归家庭,回归社会。

  据了解,萍乡市萤火虫志愿者协会(筹)通过不断努力,成功帮助30余名吸毒人员远离毒品。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言