中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管四局三田村开展脱贫攻坚奋斗典型选树活动
2020-06-12 09:08:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘斯雅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场刘斯雅 供图

贫困户巫伟兰讲述脱贫故事(刘斯雅 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘斯雅报道:为进一步增强群众内生动力,激发群众决战决胜脱贫攻坚的斗志,6月11日下午,萍乡经开区社管四局三田村召开了脱贫攻坚奋斗典型选树活动。三田村驻村第一书记、帮扶干部代表、村“两委”班子、党员代表、群众代表以及贫困户代表30余人参加了此次活动。

  活动现场,三田村负责人汇报了近年来该村脱贫攻坚取得的成果。大会评选了脱贫攻坚奋斗典型代表并发放荣誉证书。其中,雷金忠家被评为感念党恩典型代表,何烈明家被评为艰苦奋斗典型代表,钟云海家被评为自力更生典型代表。

       各位代表在大会上讲述自己脱贫、致富故事。巫伟兰讲述丈夫雷金忠因精神病住院治疗,自己车祸导致双腿粉碎性骨折时,身残志不残,通过党和政府的帮助,开办“爱心劳模超市”并在2018年成功脱贫;何烈明家在夫妻两人都患病的情况下,儿子不等不靠,自己努力学习糕点技术,通过自主创业在2017年成功脱贫;钟云海在妻子患有肢体残疾、自己右眼视物困难的情况下,努力生活,艰苦奋斗,将儿子教育成才,通过努力家庭3人全部实现就业,在2017年成功脱贫。

  社管四局三田村通过开展选树脱贫攻坚先进典型活动,发放荣誉证书,先进代表讲述自己自主脱贫、勤劳致富故事的方式,让贫困户们有了学习的榜样,激发了大家自主脱贫致富的内生动力,鼓舞大家决战决胜脱贫攻坚的志气。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言