中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2020】洪水中 他来回40余趟护送求学娃(图)
2020-06-08 11:45:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:郭婷玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

护送孩子上学(郭婷玉 供图

护送孩子上学(郭婷玉 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 郭婷玉报道:6月5日,一场持续的暴雨导致湘东各地不同程度的受灾。暴雨无情,人间有爱。湘东镇五里村社会治理综合体队员李崇林,用坚实的臂膀帮助受灾群众,奉献出自己的一份力量。

  当日早上7时30分左右,他像平常往日一样来到320国道通往泉源小学进行义务性巡逻时,发现道路积水较深,积水上涨到大人的小腿左右。

  他担心独自上学的学生安全,立刻自告奋勇,冒着倾盆大雨、用他强壮的双臂通过抱、背的形式,护送孩子走过这段积水深的路段去上学。

  同时护送的孩子不忍叔叔被雨淋湿,用自己小小的伞为他遮住。在整个上学护送过程中,他来来回回走了四十余趟,帮助二十余名孩子成功抵达学校。

帮助村民转移财产物品郭婷玉 供图

  在护送完孩子后,他接到上级通知说上湾中心村有村民家中因洪水被淹需要帮忙。他又主动到受灾村民家中,与队员一起齐心协力,用他有劲的肩膀帮助村民转移财产物品。

  随着洪水逐渐消退,灾情减少了。他又像往常一样在各村道路口进行义务性巡逻,帮助需要帮助的人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言