中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2020】用奋斗托起“脱贫”梦 做致富“先行者”(图)
2020-06-04 11:20:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:王君仪、朱雅婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

温明启喂养家禽(王君仪、朱雅婷 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 王君仪、朱雅婷报道:回顾奔跑在脱贫致富道路上的这几年,温明启感慨地说:“感谢党的好政策,感谢政府,感谢各级干部的真帮实扶,让我家能够改变贫困状况,能过上好日子。”

  温明启是湘东区荷尧镇大义村村民,全家四口人,家里有个患有脑膜炎以及“三高”的妻子,大儿子常年在外打工,小儿子在外省上大学。几年前,他被查出患有尿毒症,他和妻子两人需要一直依靠药物治疗,这无疑是让原本贫困的家庭雪上加霜。

  自强不息撑起脱贫“梦”

  生活的不幸没有将他击垮,为了支撑起这个家,温明启在操持家里农活的同时,在煤矿上做过矿工,在工地上做建筑工人。但是自从被查出患有尿毒症以后,身体大不如前,不仅每天要依赖药物治疗,体力活也干不了,家里欠了不少外债,生活的压力让这个淳朴的农村汉子喘不过气。

  村委会了解到他的情况之后,上门向他宣传精准扶贫的相关政策,让他对自己的未来充满了信心,“我觉得这次政府的扶贫政策,就是我脱贫的好机会,镇里和村上的领导都这么帮助我,那我自己肯定也要更加的努力,让家里人都可以过上好生活。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言