中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区金陵社区开展“情暖六一 与爱‘童’行”宣传活动
2020-06-03 16:30:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:胡斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(胡斌 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 胡斌报道:为增强幼儿交通安全意识,提高自我保护能力,6月2日上午,萍乡经开区社管三局金陵社区邀请区交警大队、区税务局联合开展以“情暖六一 与爱‘童’行”为主题的宣传活动。

  活动中,金陵社区负责人胡斌向幼儿园小朋友们送上了六一儿童节的祝福,区税务局志愿者们与小朋友们分享童年时光的快乐趣事。最后,交警大队民警用通俗易懂、生动形象的语言向在场的儿童讲述了如何识别交通信号灯、交通安全标志、乘坐交通设施的注意事项等交通安全知识。讲述了违反道路交通法律法规的危害性,引导孩子感知日常生活中行走、过马路、乘车时如何注意安全。

  此次交通安全讲座,使孩子们在感受节日快乐的同时,认识到遵守交通规则的重要性,充实了学校安全教育内容,帮助师生更全面深入的理解交通法规,懂得了尊重生命、珍惜生命,提高了小朋友们“做文明人,行文明路”的自觉性,为争创平安社区、平安校园建设起到了积极的推动作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言