中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2020】走村入户真扶贫 第一书记为民排忧解难
2020-06-04 17:08:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:苏林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

陈志昇(左)在贫困户家中了解医疗救助和教育补助情况苏林 供图

疫情期间,陈志昇带班值守、做好防控工作(苏林 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 苏林报道:萍乡经开区社管四局驻田中村第一书记陈志昇自2017年11月选派到田中村担任驻村第一书记以来,他始终牢记第一书记工作职责,在全面摸排村情的基础上,从指导村经济发展,加强基层党组织建设,帮助贫困户脱贫入手,扎实推进驻村工作。

  全面摸清村情 加强政策宣传

  到位后,陈志昇严格按照“第一书记”驻村工作时间要求,从履职第一天开始,就把广泛调研走访作为掌握第一手资料的途径,逐组逐户调查情况,了解群众的需求。为他们释疑解惑,使其对国家的扶贫政策有较深的了解,他经常举办扶贫政策培训班,邀请区扶贫办、区卫健委举办讲座,让他们充分知晓扶贫政策以及自己已享受的政策,他还建立田中村精准扶贫微信交心群,在交心群内发布有关扶贫政策,就业岗位信息等,及时答复贫困户提出的问题。为增进贫困户的感情交流,全面摸清他们的思想动态,了解他们的需求,他多次召开贫困户交心座谈会,鼓励他们自信、自强、自立,争取早日脱贫。

  强力发展产业 壮大集体经济

  田中村集体经济基础薄弱,是田中村历届“两委”班子的一块心病,村民对此多有抱怨,但因受多种客观因素的影响,村级集体经济发展一直停滞不前,田中集体经济不壮大,势必影响到精准脱贫的质量。陈志昇与村“两委”班子认真研究,决定大力发展实施产业扶贫项目,注册成立公司,发展壮大村级集体经济。

  鉴于田中村正处于大开发时期,土地受规划影响,只能在第三产业上做文章。为使产业扶贫项目顺利实施,陈志昇多方论证,四处打听,得知大帮扶企业成都分公司,是一家汽车美容行业的品牌公司,拥有培训基地7000多平方米,实力雄厚、技术过硬,便马上与对方联系,经与村“两委”班子成员商议后,决定加盟该公司,并带领人员到成都培训基地进行培训,靓车洁美容服务中心在2019年1月正式营业。

  2019年,该产业扶贫项目产生了利润,辖区贫困户从中也取得了分红。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言