中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管四局田中村开展“三讲一评”感党恩活动
2020-05-29 17:27:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈志昇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场陈志昇 供图

贫困户崔文和在活动上讲述自己的脱贫过程(陈志昇 供图)

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈志昇报道:为加强扶贫扶志工作,激发贫困群众内生动力,5月27日下午,萍乡经开区社管四局田中村在村委会三楼会议室召开“三讲一评”感党恩活动。驻村第一书记、局扶贫站站长、村扶贫室主任、横板卫生院家庭医生团队、贫困户代表共20余人参加活动。

  感恩活动首先由横板卫生院家庭医生团队为大家宣讲“膝关节骨性关节炎”健康教育知识,讲座上家庭医生团队耐心回答大家对身体健康方面的疑问。

  贫困户自己讲述被帮扶以来,所享受的扶贫政策及帮扶工作给自己的生活带来的变化。现场气氛活跃,大家畅所欲言,贫困户们用肺腑之言纷纷表达对党的感激之情。

  贫困户戴希德说,每当自己家庭遇到什么困难,帮扶干部总是第一个站出来,主动帮忙解决,如今自己与帮扶干部的关系就像亲人一样。贫困户崔文和激动地说:“我今年56岁,自享受帮扶政策以来,儿子的就业解决了,孙女也享受学前教育补助,减轻了家庭负担,现在经济条件比原来好多了,非常感谢党。”贫困户刘本丰则表示,通过党和政府的帮助,安排他在田中小学做交通协管员,增加他的家庭收入,同时也能更好地照顾家庭。家中房屋也拆迁改善了住房条件。这么好的政策,如果自己再不努力自我谋取发展,就真对不起这么多人的共同努力了,不能养成“等靠要”思想,要更加努力,让家庭生活过得更好。

  通过开展“三讲一评”感党恩活动,引导教育贫困群众感党恩、听党话、跟党走。通过树立自强不息、脱贫光荣的思想及感恩意识,激发贫困户内生动力,为田中村打赢脱贫攻坚战凝聚力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言