中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2020】每年资助6000元!爱心企业家 “一对一”帮扶暖人心
2020-05-25 16:36:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟喜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

林春给小芳送去3000元助学金(钟喜 供图)

林春来到白源街白源村看望慰问邓德祥一家钟喜 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 钟喜报道:“谢谢叔叔!我会倍加珍惜,努力学习,回报社会。”安源区白源街贫困户邓德祥的大女儿小芳接过爱心企业家江西凯莱建设工程有限公司总经理林春送来的3000元助学金激动地说道。

  5月23日上午,江西凯莱建设工程有限公司总经理林春来到白源街白源村看望慰问建档立卡贫困户邓德祥一家,安源投资有限公司党组书记彭林华,白源街党委委员、常务副主任张健,白源村第一书记张祥等陪同慰问。

  在邓德祥家中,林春与邓德祥亲切交谈,详细询问其家庭生活情况、家人身体状况和子女上学情况,并鼓励他们坚定战胜困难的勇气,树立生活的信心。邓德祥因一场车祸导致六根肋骨断裂,脑部受伤,造成严重脑震荡后遗症,无法从事重体力劳动,家庭因病致贫。但邓德祥不等不靠,和妻子努力打工挣钱,为供子女读书,夫妻俩还种植了蔬菜作物,养鸡、鱼,发展产业。

  了解到邓德祥一家面对困难不低头,努力拼搏,勇于摆脱贫困,还被村里评为脱贫攻坚感恩奋进典型,林春为邓德祥一家点赞,并表示愿意长期资助邓德祥的大女儿读书,每学期3000元,每年资助6000元,直至大学毕业。林春说:“出点钱,帮助孩子读书,对我们来说算不上什么,但能够激励孩子们刻苦学习,这点比出钱更重要,同时也让孩子们切身感受到来自社会的大爱,帮助他们树立信心。”

  据悉,林春是在与彭林华聊天中了解到白源街贫困户邓德祥家中情况,其女儿小芳目前正在读高中,读书勤奋刻苦。他当即表示想拿出资金,帮助他们家解决部分生活压力,资助她读书,帮助她完成学业。

  “谢谢好心人的帮助,感谢街里和村里的领导,感谢社会上所有的爱心人士,就是再困难我也会把孩子培养成人,让孩子长大以后成为一个对社会有用的人。”握着林春的双手,邓德祥非常激动,连连表示感谢。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言