中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
刘建中调度萍乡经开区第四批国家公共文化服务体系示范区创建工作
2020-05-14 17:34:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(谢敏 供图)

刘建中出席会议并讲话谢敏 供图

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 谢 敏报道:5月12日上午,萍乡经开区召开创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作推进会,区党工委副书记、管委会主任刘建中出席会议并讲话。他强调,全市“双创”工作收官在即,时间紧迫,任务艰巨,全区上下务必树立起攻坚克难的信心和决心,集中力量、加强调度,对标对表抓好工作落实,全面完成示范区创建各项任务,力争建设一批全市一流的文化工程,实施一批引领示范的文化项目,加快推动全区文化事业发展繁荣。区党工委委员、党群工作部部长段练出席会议。区机关党委专职副书记张修华主持会议。各社会工作管理局和村(社区)负责人、基层综合文化服务中心文化管理员及区创建办成员参加会议。

  刘建中要求,一要抓紧完成洪山社区和光丰村综合文化服务中心建设,尽快启动城市智慧书吧建设项目,切实补齐公共文化基础设施短板。二要有序推动全区文化活动开展,将文化建设同经济发展、脱贫攻坚、防疫抗疫等中心工作联系起来,提前谋划、周密部署,积极组织一系列丰富多彩、喜闻乐见的文化活动,将群众的文化积极性调动起来,切实营造气氛热烈的文化氛围。三要不断完善基层文化工作体制机制,敢于从观念上革新,引导群众破除陈规陋习,倡树文明新风,充分发挥主观能动性,组织动员文化志愿队伍在公共文化服务体系建设中发挥积极作用,不断提升市民群众的文化获得感和幸福感。四要认真落实各项指标任务,按照时间节点加强对全区创建工作的协调调度和业务指导,及时追踪各社会工作管理局、村(社区)创建工作整改进度,确保圆满完成示范区创建各项任务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言