中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
刘建中督导萍乡经开区学校师生返校复学工作(图)
2020-05-13 17:39:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

刘建中一行在横板小学督导(谢敏 供图

刘建中一行在光丰小学督导(谢敏 供图)

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 谢 敏报道:5月11日下午,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中先后来到横板小学和光丰小学督导检查师生返校复学工作。他强调,复学复课和校园疫情防控是关系到每位师生切身利益的大事,要做到“两手都要抓,两手都要硬”。要全面考虑复课复学和校园疫情防控中存在的问题和困难,把各项工作抓实抓细,有条不紊推进辖区中小学校复学复课工作,切实保障全区广大师生的生命安全和身体健康。区教体局党委第一书记、局长漆跃峰,区党政办、区委督查室等单位相关负责人陪同。

  在横板小学,刘建中一行实地检查了学校进出口、体温检测点、附属幼儿园及教室等重点区域,认真听取学校负责人关于师生返校复学准备和校园疫情防控工作的汇报,详细了解学校在办学发展过程中存在的困难和问题。

  随后,刘建中来到学校会议室召开座谈会,认真观看了学校宣传片,对横板小学返校复学工作和近年来的办学情况给予了充分肯定。他指出,复学准备工作要细之又细,卫生防疫很重要,师生健康更重要,对师生要做好防疫保障并进行心理健康疏导,同时要配备医务室和专职医务人员,建立校园防疫常态化工作机制。学校要继续加大学生人格培养和人才培育力度,努力提高师生综合素质,全面提升教育教学水平。

  来到光丰小学,刘建中仔细查看了校门口红外线测温处、健康观察室、防疫物资储备室等关键场所,实地了解入校流程、防疫物资储备及校园消毒等情况,并叮嘱学校要注意消毒的方式方法,做到安全有序,确保师生健康平安。

  督导中,刘建中要求,辖区各学校要坚决贯彻落实上级关于疫情防控和返校复学工作的有关精神,进一步强化风险意识,严格落实主体责任,严格实行错峰上下学,做好家校沟通工作,细化各项工作流程,全力以赴抓好各项防控工作落实,做好校园环境卫生整治工作,为师生营造健康安全的工作学习环境,切实做到让家长放心,让社会满意。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言