中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
谱写跨越发展新篇章 萍乡经开区全面提升党群工作水平
2020-05-13 15:19:55    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:王婕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  -王婕

  自复工复产号角吹响以来,萍乡经开区聚力党建引领,发挥“红色动能”,充分凝聚组织优势,体现党员担当,为复工复产注入“加速度”。同时,该区立足“百强经开”新起点,按照“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,坚持“党建领航”,深入推进“三化战略”,推动经济社会高质量跨越式发展。

  拧紧思想“总开关”

  “学”字为先,补“钙”筑“魂”。经开区坚持以理论武装统领领导干部思想政治建设,牢牢拧紧理想信念“总开关”。在坚持日常培训的同时,采取“走出去、引进来”的方式,以“学习强国”为载体,通过集中宣讲、专题辅导、培训教育等灵活多样的形式,组织各级领导干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神。围绕经济金融、基层社会治理、城市建设等重点工作,邀请国内著名专家教授来区授课4次,依托市委党校经开分校举办培训班4期,培训干部职工300余人,切实提高了领导干部理论水平、管理能力和综合素质。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,成立30个指导组,加强业务指导培训,开展4轮督导检查,约谈3个开展主题教育效果不明显的单位,打回各类不符合的材料50余份,确保主题教育开展扎实有效。

  种好党建“责任田”

  近年来,经开区以提升组织力为重点,不断加强基层党组织建设。深入基层调研,结合实际部署安排,制定出台《关于在全区村(社区)党组织中深入开展争创“红旗党支部”活动的实施意见》等文件;选树先进典型,培育党建示范点18个,评选出16名“龚全珍式好党员好干部”,营造了良好的比学赶超氛围;向全区“两新”组织及村、社区党组织选派党建指导员31名,充实基层党建工作力量。狠抓55个基层党支部的规范化建设,针对建设中存在的11个共性问题提出了整改措施,以点带面促进基层党支部标准化建设。

  该区历来重视从基层、项目建设、招商引资、资本运作、征地拆迁等一线选拔任用干部,注重干部在关键时候的表现及担当。全市启动重大突发公共卫生事件一级响应机制后,该区下发了《关于在疫情防控工作中要求广大党员发挥“五员”作用的通知》,并抽调40名党员组建党员志愿服务队到疫情防控任务最重的社会工作管理三局开展工作,切实在防疫攻坚战中发挥了基层党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

  打好党建“和谐牌”

  党的力量在群众,群众的力量在组织。经开区以党建为抓手,以党建带妇建、团建、工建,发扬红色阵地力量,强化“全区一盘棋”观念,有序推进经济、社会、文化各项事业发展。

  该区工会积极组织开展各类活动,教育引导广大职工增强主人翁意识,树立爱岗敬业、踏实肯干的奉献精神;共青团充分发挥好突击队和生力军主阵地作用,加强青年思想引领工作;妇联积极为妇女、儿童办好事、做实事,引导广大妇女积极投身经开区建设,积极发挥半边天的作用;老干部们发挥威望高和经验丰富等优势,积极建言献策、发挥余热;统战和工商联发挥广泛联系社会各界人士的优势,积极为引进项目、资金、技术、人才搭建平台,共同谱写跨越发展新篇章。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言