中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区后埠街加压奋进 决战决胜扫黑除恶专项斗争(图)
2020-04-27 11:07:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张泳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

“扫黑除恶”宣传展板(后埠街 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张 泳报道:今年是扫黑除恶三年行动收官之年,更是决战决胜之年。为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,进一步夯实人民群众对扫黑除恶的参与度和认可度,连日来,安源区后埠街组织机关、社区干部和网格长、网格员走街串巷开展扫黑除恶专项斗争宣传,采取“线上+线下”的方式,在辖区营造浓厚宣传氛围,确保扫黑除恶专项斗争在疫情防控期间声势不退、力度不减。

  固定式宣传。在重要路口、居民小区及人口密集处等地悬挂“扫黑除恶”宣传标语横幅160余条、宣传栏190余个,制作大型展板20余块,基本做到辖区全覆盖。

流动式宣传(后埠街 供图)

  流动式宣传。充分利用网格员走访等途径开展全方位、多角度、深层次的宣传。由社区网格巡逻员和志愿者组成了“扫黑除恶小喇叭”宣传队,统一身着紫色马褂,不定期深入小区、背街小巷、市场等场所,宣传扫黑除恶专项斗争知识,让居民群众无论是在家中、小区、街巷都能听到扫黑除恶“最强音”,切实让扫黑除恶专项斗争的政策声音传遍千家万户,让居民群众入耳入心。

  新媒体宣传。同时,该街积极利用微信公众号、微博等新媒体和LED显示屏等平台进行扫黑除恶应知应会知识、视频和工作动态的推介,并在社区居民群、党员群、志愿者群公布了扫黑除恶有奖举报方式、电话,鼓励群众勇于举报、检举各类黑恶势力及黑恶势力“保护伞”。

  通过开展多形式的扫黑除恶宣传活动,在辖区营造了浓厚的氛围,也明显提升了群众对“扫黑除恶专项斗争”的认知度和参与积极性,实现专项斗争工作家喻户晓,人人皆知,全民参与。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言