中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2020】小区的“大管家” 居民的“守护者”(图)
2020-04-23 17:36:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:袁乾晰、何劼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

严继发值守卡点

  主动请缨 为民解困

  为防控疫情,各小区开始了封闭式管理。绿城苑小区设置起了控疫值守卡点,严继发得知社区值守人员紧缺,便主动请缨,成了整个疫情防控期间值守在卡点上的工作人员。

  早上8点,戴好口罩的他会准时出现在小区卡点岗位上,“同志,请停下车,你体温36.3℃,请戴好口罩,否则不能放你通行。”“我买不到口罩啊,真有急事,大叔,拜托你通融一下!”骑着摩托车的小伙子,一边焦急地向他诉说,一边发动摩托车试图冲入小区。

  出人意料的是,严继发直接站在了摩托车的前面,一脸严肃制止了冲卡行为。“特殊时期,不戴口罩真不能放行。”见小伙子越来越焦急,他详细地了解了他着急进入小区的具体原因,便从自己为数不多的口罩里拿出一个给他,解决了小伙子的实际困题。

  “严叔,口罩这么紧缺,给他了您明天还有不?”“没事,明天家里买菜的活我包了,让我老伴省一枚口罩给我用。”

  严继发就是这样一个责任感强的有心人,宁愿委屈自己也从不委屈他人。

严继发清扫院内的积水

  心系邻里 任劳任怨

  每年初春时期的降雨,总是会如期的考验着绿城苑小区院内不平整的地面,每每到这个时期小区内很容易产生积水,降雨量大还可能会出现涨水的现象,严重影响了小区内居民们的出行。

  前几天的大雨,又让小区2栋的李奶奶犯了难。李奶奶独居,年岁大身体羸弱,连接几天下雨她一直没出门,雨一歇李奶奶便打算就近去买点菜,才下楼就被眼前一大摊深积水困住了前进的步伐。

  “刘婶,见雨停了,我就估摸着您会出门,您家门口地势低,一遇大雨准会有大面积积水。”说完,严继发便脱下外套,拿起扫帚开始清扫院内的积水。见积水湿了严继发的鞋裤,李奶奶忙道:“老严啊,一到雨季,你总是惦记着我不方便出门,帮忙来清扫门前积水,鞋裤又沾湿了,快到我家坐坐,我开取暖炉给你烘干鞋裤。”“没事,您放心,积水的问题很快能彻底解决了,北站社区今年会对绿城苑小区进行老旧小区提升改造,到时候再大的雨,院里的路面都不会积水了!”严继发乐呵呵地回到。他就是这样一个不计付出的贴心人,为给居民排忧解难,任劳任怨。

  在绿城苑小区居民眼中,严继发是一位不平凡的普通人。他没有令人刮目相看的特殊才能,只是用一颗博大的爱心,温暖了一个又一个需要帮助的人;他没有惊天动地的壮举,只是用点点滴滴的实际行动,回报社会,服务他人。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言