中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区产业扶贫精准发力 取得明显成效
2020-04-23 09:16:08    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:易波
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (易波)安源区按照市场导向、统筹协调、农民自主的原则,充分发挥农业产业发展对农户的带动示范效应,在产业扶贫上坚持精准发力,取得明显成效。

  安源区农业农村局会同重点农业产业化龙头企业和各涉农镇街委,重点发展蔬菜、瓜果、绿色畜禽等优势产业。打造了温哥土鸡、星青火龙果、荷树坪藏羊、初心微农场蔬菜、金瑞蛋鸡等一批扶贫产业基地,带动贫困户发展蔬菜种植784.81亩,发展水果种植973.85亩,发展家畜养殖5892头,发展家禽养殖16.67万羽,产业扶贫示范带动效应凸显。在《安源区产业扶贫直补实施办法(试行)》带动下,2019年共有950户贫困户获得产业扶贫直补资金120.7915万元,直补户数同比增长19.5%,补贴资金同比增长78.1%,覆盖面和带动效果进一步展现。

  全区38家新型经营主体及创业致富带头人通过“入股分红带动、劳动务工带动、代种代养带动、订单收购带动、土地流转带动、产业发展带动”等扶贫产业增收新模式,累计带动1496户贫困户。出台了《安源区产业扶贫基地星级评定实施办法》,对带动能力成效明显的9家扶贫产业基地实行了奖补,奖补总金额为170万元。

  与此同时,该区建立了消费扶贫农产品选品目录,配合区扶贫办组织开展了“消费助脱贫,人人皆可为”的国家扶贫日主题活动,联系26家产业基地或龙头企业参加展销,“五进”单位(部门)现场签订购销合同金额近100万元。联手“中国社会扶贫网”“邮乐购”“和我信”“供销e家”等线上平台,建设了18个益农信息社,搭建农产品对接平台,进一步动员社会各方面力量参与消费扶贫。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言