中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2020】普通村民以平凡善举“浇灌”初心
2020-04-16 17:36:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘伟南
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

给街道的景观苗木浇水(刘伟南 供图)

用铁丝修缮花盆(刘伟南 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘伟南报道:走在安源区莲花街上,街道两旁青翠蓬勃的景观苗木格外亮眼,城郊管委会后埠村村民曾书林一边捡拾苗圃里的垃圾,一边说道:“这些景观盆栽好在有老姚照顾,才长得这么好看。”一旁的后埠村二组组长戴永珍接茬说:“老姚真吃得苦,只要出太阳就给花草浇水,一条街要走好几趟,这会儿他正好在前面浇水呢。”

  曾书林和戴永珍口中的“老姚”全名叫姚罗华,是后埠村村民,今年63岁。2017年,城郊管委会投入55万元提升改造莲花街后,环境状况和街道形象大为改观,还种下了近100株景观苗木,附近的居民都喜欢来街上散步。细心的姚罗华在散步时发现街道上的苗木,被太阳一晒就容易枯萎。之后,姚罗华便自备水桶、勺子给苗木浇水。

  “政府花这么多钱为我们搞好绿化,我们就要做好维护,不能让这些花草死了,不然这钱就白花了。”姚罗华说。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言