中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
“爸妈,我光荣完成使命,现为您们补办生日!”来自援随英雄陈明家的感动
2020-04-09 12:19:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011


白衣勇士陈明(左三)回家,受到亲友们的欢迎。(记者罗建华 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华叶冠群报道:“爸爸妈妈,生日快乐!今天,我凯旋了,平安回家了,与亲友们一起为您们补办生日,这就是我送给您们最好的礼物!”“欢迎英雄回家,干杯!”……4月8日中午,江西援随医疗队队员、安源区妇幼保健院护士长陈明回到阔别2个月的家,与亲友们相互致以美好的祝福。

陈明分享了她在随州抗疫的感人故事(记者罗建华 摄)

  2月7日,陈明与全省135名医护人员抵达湖北随州,被分在了广水市第二人民医院,她所在的小组共15人,接管的病区患者总数为27人。

  作为一名党员,她把病区当战区,把患者当亲人,主动要求承担科室第一个晚班,每天认真并规范地完成好各项护理工作,发挥自身特长和专业优势,带领患者练习八段锦,对患者进行心理疏导,还自发组织把慰问队员的营养品送给病友。2月底,经过专业救治和精心护理,21名患者康复出院,3月7日晚,广水市第二人民医院新冠肺炎患者“清零”。由于工作出色,陈明荣获“抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

陈明在工作(受访者供图)

  萍乡与随州相隔千里,隔不断她与家人的爱。2月19日,陈明在给她上高二的孩子的家书写道:为了和春天有个约会,妈妈在你最需要陪伴的时候支援随州了,作为共产党员及一名医务工作者,这是我的使命。她寄语孩子,“你在家一定要听外公外婆的话,他们年纪大了,在家你是男人,应该帮妈妈承担起照顾好他们的义务。学校的老师都很关心你,一遍一遍问候和督促,希望你能一并收下,当成学习的动力和催化剂。”,她在信中教诲孩子,要活出一份超越的智慧,在平凡中走出一条人生的轨迹,要相信美好,相信善良,相信青春在自己手上,相信这个世界的美好总要多过阴暗,欢乐总要多过苦难。幸福不是常态,是我们要学会的本领。活在当下,有追求,才会有希望,才会让自己的人生更有意义,让自己的一生过得洒脱、快乐、幸福。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言