中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
向最美天使致敬!萍乡用最高礼遇迎接英雄回家 (图)
2020-04-09 11:11:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

在萍乡高速公路出口,公安民警、医务人员整齐列队,迎接白衣勇士凯旋。
李小豹、李江河等市领导迎上前去,逐一与队员们握手。
42名白衣勇士齐声高呼:“回家了!”
萍乡市委书记李小豹致欢迎词

“终于回家了!”凯旋英雄紧紧拥抱许久不见的家人。

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:“回家的感觉真好!”熟悉的乡音、熟悉的味道、熟悉的风景,让回到家乡的医疗队队员纷纷发出这样的感叹。

  不畏逆行送走疫情寒冬,英雄凯旋已是春暖花开。4月8日,萍乡市支援湖北、新余的42名白衣勇士不负重托,圆满完成抗击疫情任务,带着昭萍大地的感恩之情和家乡人民的惦念,平安凯旋,与家人团聚了。

  当天上午,萍乡市委、市政府在市行政中心前广场举行欢迎仪式,全市人民用最高礼遇致敬战“疫”英雄,隆重欢迎驰援武汉、新余医护人员回家。

欢迎仪式现场
队员们个个精神抖擞,向家乡父老展现出最好的精神面貌,一张张优雅美丽的容颜或英俊帅气的脸庞,成为这个灿烂春日最靓丽的风景。

  英雄凯旋 42名萍乡市支援湖北、新余白衣勇士回家了

  “来了!来了……”4月8日10时30分许,一辆大巴车在众人无数期待中缓缓驶入萍乡高速公路出口,车上乘坐的是萍乡市支援湖北、新余抗击新冠肺炎疫情的白衣勇士们,他们终于回家了。现场等候的人群中爆发出阵阵欢呼声。

  出口处,前来迎接的人们拉起了横幅,医护人员手舞国旗列队夹道欢迎英雄平安回家,公安民警列队敬礼向英雄表达崇高的敬意。而此时此刻,车上的队员们也非常感动,隔着车窗向群众挥手致意,眼前的一切都是那么熟悉、亲切。守候已久的12名交警“铁骑”为队员们点赞,驾驶警用摩托全程警灯闪烁,组成箭阵一路为英雄护航,护送队员们前往萍乡市行政中心前广场参加欢迎仪式。

  “等到凯旋之时,市委、市政府和全市人民将以最热烈的掌声、最美丽的鲜花、最隆重的仪式欢迎你们回家。”这是2月4日萍乡市委书记李小豹在欢送白衣天使出征时,许下的承诺。

  走时寒风凛冽,归时春暖花开。如今,这些白衣天使们圆满完成抗击疫情任务,平安凯旋,萍乡市委、市政府也以最高礼遇践行诺言,迎接英雄回家,欢迎勇士归来。

  在萍乡市行政中心前广场,萍乡市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市人大常委会主任周敏,市政协主席吴运波等市领导,以及机关干部、医护人员、公安民警、基层群众等各界代表列成的方队,早早在现场等候白衣天使归来的队伍。11时许,大巴车徐徐驶入广场。当车门开启,李小豹、李江河等市领导迎上前去,逐一与队员们握手。队员们个个精神抖擞,向家乡父老展现出最好的精神面貌,一张张优雅美丽的容颜或英俊帅气的脸庞,成为这个灿烂春日最靓丽的风景。

  欢迎仪式上,李小豹代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和200万全市人民,向全体抗疫战士以及家属,表示崇高敬意和诚挚慰问。他说,新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医务工作者挺身而出、舍生忘死、夜以继日地奋战在抗击疫情第一线,为保护人民群众的生命安全和身体健康作出了重大贡献。在这场没有硝烟的战役中,你们是为国为民的可敬英雄、是舍生忘死的无畏战士、是救死扶伤的美丽天使,你们不愧是萍乡的骄傲、人民的功臣、是真正的英雄。此时此刻,200万家乡人民为你们的平安归来、光荣归来、胜利归来而骄傲自豪。

“终于回家了!”凯旋英雄紧紧拥抱许久不见的家人。

  “在你们夜以继日、艰苦奋战的两个月时间里,市委、市政府和全市人民没有忘记你们,而是时刻关心关注和牵挂着你们,全心全意照顾着你们的家人,努力为你们的工作和生活保驾护航。”李小豹饱含深情地说,“从我来说,每天第一时间关注你们的新闻信息,阅读你们的前线日记,了解你们的工作状态,尤其是每当看到你们脸上布满压痕的妆容,看到你们穿着厚重防护服穿梭于病房的身影,看到你们深夜疲倦后蜷缩小憩的睡姿,都非常的心疼,也特别的感动和自豪,因为你们用坚定执着的眼神、勇毅前行的背影告诉我:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”

“终于回家了!”凯旋英雄紧紧拥抱许久不见的家人。

  支援湖北医疗队队员郭昆代表全体医疗队队员发言,向家乡人民回顾了品味胜利归来的踏实喜悦,并向各级领导及父老乡亲对支援湖北医疗队员及家人的关心和照顾表示感谢,“昨天我们拼搏过,明天,我们将继续在市委市政府的正确领导下,继续坚守阵地,做好疫情防控的同时,正常开展医疗工作,继续为萍乡人民群众的生命健康保驾护航!”话音刚落,现场响起热烈的掌声,归来的英雄们齐声高呼:“闻令赴荆楚,平安凯旋归,越‘赣’越精彩。”他们不辱使命,无惧生死,向家乡人民交出了一份饱含心血和汗水的成绩单。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言