中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
共谋景区新发展 上栗杨岐山景区召开务虚工作会(图)
2020-03-26 15:24:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:李运辉    作者:伍丽萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

上栗杨岐山景区(伍丽萍 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 伍丽萍报道:为推动景区新一轮大发展、大跨越,3月25日,上栗杨岐山景区召开了务虚工作会议。会议由景区党委书记易建明主持,景区全体班子成员、全体机关干部和旅发公司班组长参加会议。

  会议紧紧围绕“齐心协力创5A,助推景区新跨越”主题展开。首先,景区各部门负责人、中层股级干部和旅发公司班组长先后进行了发言,与会人员各抒己见,建言献策,针对景区发展的短板,提出了问题的症结,有的拿出了解决方案,有的表达了发展决心,大家共同为景区勾勒了鼓舞人心的发展蓝图。其次,景区班子成员结合分管工作和景区实际,针对反馈有关景区党建工作、项目建设、运营管理、营销推广和综合执法等方面的问题和难题,提出整改措施和发展方向。

会议现场(伍丽萍 供图)

  最后,易建明对本次务虚工作会议进行了点评和总结。他认为此次会议既是一次工作务虚,更是一次工作务实,与会人员提出的有些建设性的意见极具针对性和操作性,为景区今后的发展奠定了坚实的思想基础。随后,他对景区发展提出了三点意见要求。一是面对艰辛的5A创建路,必须“辩证看务实干”,咬定目标向前冲。要将景区的品牌创建工作既当成一项政治任务,也要当成推动景区跨越发展的主抓手,要抓住创5A级旅游景区的契机,积极争取国家、省、市、县有关项目、资金和政策的扶持。同时加快文旅融合,将景区打造成有特色、有内涵的旅游目的地;二是面对毫无退路的态势,必须改革创新落实落细,打响赶超第一炮。要突出规划引领,坚持项目为王,重点抓好落实杨岐山创5A提升规划编制、全域旅游PPP、杨岐山地质博物馆陈展、杨岐山地质公园配套等8大项目建设。同时,突出核心市场,找准自身优势,挖掘长沙、宜春等客源地,加大宣传营销力度;三是面对年度目标任务,必须牢记“千里之行始于足下”,奋勇争先节节高。首先,要抓紧建立筹融资平台,为景区项目建设提供充足“弹药”,其次,要抓紧瞄准重点市场,精准策划开展密集宣传活动。

  会议提出“一个目标、二张名片、三大保障、四个提升”的发展新思路(一个目标即全力以赴创5A,实现景区新跨越,二张名片即禅宗之光、溶洞之奇,三大保障即党建引领、机制创新、主攻项目,四个提升即内涵提升、品牌提升、市场提升、效益提升)。易建明要求,景区全体干职在发展理念上要“转”、工作机制上要“融”、市场定位上要“专”、文化挖掘上要“深”、服务供给上要“精”。同时,他提出开展“五比五看”活动来全面提升景区队伍的操作力、执行力和策划力。

  通过一整天会议的交流,全体干职工纷纷感到收获颇丰,更觉自身使命重大。他们认为本次会议不仅坚定景区发展的信心,也加大了大家的决心,更明确了各自的责任。大家表示一定会按照新的景区发展思路,团结一心、担当尽责、全力以赴地落实好各项工作,为景区新发展尽心添力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言