您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  社会
【暖新闻·江西2020】一位古稀老人的抗“疫”情怀(图)
2020-03-26 15:23    【字 体:  

黎梅浩老人与邻居一起把摘好的蔬菜装满车陈丽供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈丽报道:“我就是想送点菜给大家吃,我每天在电视上看到大家现在这么辛苦,大家都在外面拼了命的忙,我和我老伴在家看得落泪啊!”日前,萍乡市湘东区荷尧镇青云村瓦窑组村民黎梅浩向荷尧镇人民政府捐赠蔬菜1000余斤,助力抗“疫”。

  黎梅浩是一位72岁的古稀老人,在家务农一辈子,和很多农村老人一样,前半辈子为子女操持,两个子女成家后,老人已过花甲,之后便和老伴在家务农,开启了他们的老年生活。就是这样的一位老人,或许,他不知道什么是“潮流”;或许,他识字不多;或许,他没有见过什么“大世面”。但是,他知道什么是大义,国家有难,他挺身而出。“我是一名中国人!”他的话,“字字心血凝,句句肺腑发”。

  青云村相关负责人告诉笔者,“种菜卖菜是老两口的一笔收入,两个老人又勤快,又善良,十里八乡的谁有困难他都会想办法的帮忙,家里还有一位90余岁的老母亲要照顾,老人说要将家里面的蔬菜全部捐赠给镇里用于疫情防控,我们确实于心不忍。”

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作