您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  要闻
上栗县东源乡集网红力量助力消费扶贫
2020-03-25 12:25    【字 体:  

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 廖洁婷、易晶报道:为助力滞销农产品,共青团上栗县委联合其他单位在上栗东源乡举办“‘青’尽全力打赢脱贫攻坚战——扶贫新力量 我们在行动”活动,通过自媒体这一平台,发挥青年网红的力量,为贫困户解燃眉之“鸡”。

  东源有三宝,“茶油洗脑、土鸡当饱、番薯酒洗澡”。直播间走进东源乡新益村上栗县绿保种养专业合作社,在这个“土鸡当饱”的地方,帮助农民对接市场、拓展沟通、售卖渠道,把资源变资本、把产品变商品。

  “几乎家家户户都有养殖土鸡。芦花鸡味道嫩滑不腻嘴,具有滋阴补肾、生血补气、强身健脑的功效……”直播现场,新益村第一书记李俊杰抓着一只芦花鸡介绍。他说,目前合作社年产8000余只活鸡,品种丰富,包含芦花鸡、贵妃鸡、三黄鸡、五黑鸡等。

  “东源的土鸡一直是广受好评的,以往春节前后正是土鸡和鸡蛋销售的旺季,今年由于疫情影响,销售受阻,希望政府和广大爱心人士能够帮帮我们。”直播走进贫困户家中,他们跟网友面对面销售土特产。

  据该乡分管扶贫的人大专职副主席介绍,“近年来,东源乡始终将产业扶贫作为打好打赢脱贫攻坚战的重要举措,坚持因村制宜,因户施策,不断找思路、想办法、出实招,增亮点,产业扶贫百花齐放、效果显著。2019年以来,在新益村依托上栗县绿保种养专业合作社(林下养鸡)建立了扶贫基地和扶贫点,形成“合作社+农户+贫困户+集体”的经济模式,合作社每年固定按5%的资金回报率向村集体经济组织支付现金,作为村集体经济收入,并按股分红。全村仅此一项可保底实现集体经济收入2万元。目前,上栗县绿保种养专业合作社林下养鸡养殖基地共流转土地20余亩、吸纳3名建档立卡贫困户入社务工、另有10余名非贫困户就近在合作社就业,且带动三户大户从事林下养鸡,产业扶贫效果显著。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>上栗县东源乡重拳整治“两违”建筑
>>上栗县东源乡积极发动村民办理电子通行证
>>上栗县东源乡紧锣密鼓忙春耕(图)
>>退休不褪色 上栗县东源乡老党员捐款助抗“疫”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治