您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  医疗卫生
湘东区麻山镇中心卫生院开展学雷锋志愿服务活动(图)
2020-03-24 15:35    【字 体:  

为贫困户家干农活(陈莉 供图

为贫困户家干农活(陈莉 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈莉报道:近日,湘东区麻山镇中心卫生院党支部组织党员及志愿者深入缺乏劳动力的贫困户家中开展学雷锋志愿服务活动。

  桃源村王树云、刘彩云夫妇是建档立卡贫困户也是计划生育特殊家庭,王树云患有高血压慢性病、腰椎间盘突出症,劳动能力差。妻子智力低下,没有劳动能力。

  身穿红色小马甲的志愿者团队来到了王树云家,在党支部书记的合理分工下,女同志们收拾整理客厅、厨房、卫生间,清理室内的卫生死角,生活物品摆放进行整理,并引导其妻子要养成文明健康的生活习惯。男同志们扛着锄头、铁锹,拿着自带的肥料、地膜、簸箕来到了田间,脱下鞋袜,卷起裤脚,撸起袖子,携手同心,分工合作,挥动着手中的锄头松土,清理杂草。

为贫困户家干农活(陈莉 供图
合影陈莉 供图

  女同志将内务整理得井井有条后也来到了菜地里,虽然天气炎热,志愿者们从始至终,任劳任怨,虽然汗水湿透了衣服,但大家心里很开心。

  同时,家庭医生服务团队还为王树云一家进行测量血压、听心肺等健康体查。

  一天的志愿服务活动结束了,大家纷纷表示,能为村里的贫困户和老人干些农活,帮他们解决实际困难,自己也切实体会到了助人为乐的幸福。

  在返回的路上,大家还在回味干农活的乐趣,更体会到劳动的光荣,纷纷表示这样的主题活动应该多多开展,让困难群众感受到党的关怀和温暖。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>湘东区麻山镇中心卫生院开展群体性食物中毒事件应急演练
>>湘东区麻山镇中心卫生院开展群体性食物中毒事件应急演练
>>湘东麻山镇中心卫生院开展“急救白金十分钟”科普公益活动
>>湘东区麻山镇中心卫生院开展医疗废物意外泄露应急演练(图)
>>湘东区麻山镇中心卫生院开展医疗废物意外泄露应急演练(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作