您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  要闻
扶贫助残献温暖 上栗县肢残人协会开展"学雷锋"志愿种菜活动
2020-03-24 11:18    【字 体:  

鸡冠山助残服务组自带工具、种菜入户(黎俊常 供图)

会员们个个干劲十足挖菜土(黎俊常 供图)

会员们分工干活(黎俊常 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 孙锶报道:走进三月,是春暖花开,是阳光争暖,更是一份精神和力量的传递。“您好,朱大叔,出门一定要戴口罩,回家勤洗手,家里常通风,没有特殊事情,不要出门,我们今天给你家挖土种菜,以后你家里有事情需要我们做的,你尽管说。”这是鸡冠山助残服务组组长柳本波说的一句特殊问候。在砖岭湖咀冲口上,一辆三轮摩托车缓缓停下,里面塞满了各种菜种,有茄子、黄瓜、丝瓜、辣椒、空心菜……

  在上栗县残联积极响应与带领下,上栗县肢体残疾人协会鸡冠山助残服务组开展“扶贫助残践初心,雷锋精神永传承”活动,组织残障朋友10余名会员,自带工具,自掏腰包集资采购菜苗,赴鸡冠乡砖岭村为建档立卡贫困户进行志愿种菜活动。

  “怎么好意思让你们这群人帮忙种菜,现在的雷锋真是多,让我们真是幸福!”年老体弱的朱老一席话温暖人心。朱老妻子75岁,靠坐轮椅行走又有老年痴呆,儿子早年过世,儿媳走失多年至今没有音信,大孙女有精神障碍,小孙女就读高三。面对这样的贫困户,会员们觉得要多付出一点,个个干劲十足,一个小时不到,菜地都种好了。之后,又来到贫困户刘如根家里,帮忙种菜。专业理发师何建国与爱心人士还帮他们进行了义务理发和洗头。

  上栗县肢残人协会这支“活雷锋”团队,他们每个人都来自不同行业与残疾类别,因为同一个信念走到一起,用凡人善举始终践行并传承着雷锋精神。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:刘琪]
 相关新闻
>>上栗县肢残人协会开展学雷锋志愿服务活动(图)
>>上栗县残联暨肢残人协会2019年度工作总结大会召开(图)
>>缅怀先烈弘扬美德 上栗县肢残人协会开展集体扫墓活动(图)
>>以残助残爱心满满 上栗县肢残人协会开展学雷锋志愿活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治