您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  时政
湘东区为外出务工贫困人员发滞留补贴
2020-03-23 14:35    【字 体:  

  (赖敏)为尽早帮助因疫情影响导致临时生活困难或亟需资助的贫困人员渡过难关,解决外出务工贫困人员滞留问题,湘东区就业局积极落实贫困人员滞留补贴发放。

  该局精准掌握辖区内贫困人员受疫情影响情况,将2019年已享受交通补贴的人员(或经乡镇核实的外出务工人员)名单,报区扶贫办同意,根据扶贫办批复的名单按500元/人的标准分乡镇造表向财政请款,最后由区财政局将资金拨付就业局(或通过乡镇一卡通)打卡到人。同时,重点关注建档立卡、低保、特困、残疾家庭情况,全力保障家庭经济困难人员的基本生活需求,做到应助尽助。

  据悉,疫情防控期间第一批和第二批贫困人员滞留补贴分别涉及10个乡镇共680人,补贴资金达35.6万元。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:曾玲]
 相关新闻
>>湘东区湘东镇开展农田水利设施维修管护工作(图)
>>湘东区峡山口街推进疫情期间家门口就业工作
>>湘东区峡山口街开发防疫专岗促就业
>>邮储银行湘东区支行三举措全力做好贷后管理工作
>>【暖新闻·江西2020】一名疫区乡村医生的执着坚守
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作