您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  时政
湘东区麻山镇环境整治实打实 美丽村庄提颜值(图)
2020-03-23 14:35    【字 体:  

乡村一角(曾玲 供图)
平坦干净的柏油路(曾玲 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 曾玲报道:这里没有高楼大厦,但有白墙灰瓦、幽幽小巷,还有小桥流水、绿树参差,洁净的柏油路连通一座座农家小院,开阔的广场里热闹非凡,绘就一幅美丽乡村的锦绣画卷。

  近年来,为改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,湘东区麻山镇牢固树立“以人民为中心”的理念,始终把农村人居环境整治作为最大的民生工程来抓,将改善人居环境与美丽乡村有机结合起来,因地制宜推进农村生产生活环境整治,让村庄发生美丽蝶变,镇村容貌也实现了一次华丽变身。

  专业环卫提颜值

  “环境卫生变化很大,环卫工人和洒水车让街道既通畅又洁净,走在街上感觉很舒心。”麻山街居民肖合冬感慨地说道。

  为营造高质量的居住环境,麻山镇率先启动城乡环卫市场化运作,请专业的队伍负责环卫工作。对辖区14个行政村的全部村组道路、公厕、河渠沟塘、村内公共区域的清扫保洁和生活垃圾的清运,打通农村环卫整治“最后一公里”。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:曾玲]
 相关新闻
>>湘东区为外出务工贫困人员发滞留补贴
>>湘东区就业局开展就业扶贫台账规范化指导工作
>>守土尽责 湘东区林业局疫情防控不松懈
>>战“疫”战“贫” 第一书记有妙招
>>湘东区湘东镇推进“厕所革命” 开启农村人居环境“升级键”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作