中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
“熊孩子”手被门夹哭闹不止 家属焦急求助消防(图)
2020-03-18 16:30:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛、李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

救援现场(李科供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李科、记者李小涛报道:“你好,消防队吗?我女儿手被门夹住了,请快快过来。”3月17日,芦溪县上埠镇中埠村内,一名小女孩在玩耍时,不慎被自家房门夹住手指,家人多次尝试无法取出后,焦急的拨打了“119”电话求助。

  据了解,当日19时09分,芦溪县消防救援大队接到求助电话后,立即出动2车12人赶赴现场。19时20分,救援人员与求助人通过电话联系,采取微信手机定位方式到达上埠镇中埠村口,由于村级道路狭窄,救援人员只能下车携带救援装备徒步前行,并在村民的指引下来到被困者家中。

  消防人员到场后,只见一名约5岁的小孩,因疼痛难忍而哭闹不止,左手的两只手指被被夹在门缝隙处,由于前期家人拉扯后手指出现红肿,如不及时救出被卡手指很容易造成坏死情况。根据现场情况,救援人员通过安抚小朋友,让小孩父母在旁转移小孩的注意力,防止因情绪过于激动乱动带来二次伤害。随后,拿来居民家中的火钳对房门缝隙进行扩大。19时45分,小女孩的手被成功从门缝中取出。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言