您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  要闻
莲花县加强“疫”线廉洁教育
2020-03-17 15:27    【字 体:  

  (李翔)“疫情当前,党员更不能放松纪律要求,要做到每一片菜叶都往老百姓家里送,每一只口罩都往前线送,决不能往自己口袋里揣……”这是莲花县良坊镇新田村党支部书记站在村党建示范馆里的廉洁展牌前,利用“学习强国”APP视频会议功能给村里党员干部上党课的情景。

  新冠肺炎疫情发生以来,莲花县以廉洁萍乡建设为抓手,依托甘祖昌“不忘初心”事迹陈列馆、刘仁堪旧居等县内红色教育基地、教学点和遍布全县的100多个村级红色陈列室、展览馆,引导基层党组织利用党员微信群、“学习强国”APP等线上平台,向奋战一线的党员干部讲述刘仁堪、甘祖昌、龚全珍、刘奉斌、王振美等身边典型的家风家教和廉洁故事,变“家庭微党课”为“线上微党课”,有效破解防疫期间不能聚集的难题,切实打通党风廉政教育“最后一公里”。

  目前,该县线上微党课已开讲100多次,教育党员4000余人。用身边的故事教育身边人,虽然大家耳熟能详,但是参与防疫工作后再来回味这些故事,感触更深。该县六市乡六市村驻村第一书记温绵传听完线上微党课后,动情地说:“被老党员们的精神深深感动了。作为第一书记,我一定坚守在第一线,保证公家的一片菜叶、一只口罩决不向家里拿,决不往口袋里揣,坚决打赢防疫、复产双线战役。”

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:李翔]
 相关新闻
>>颜建城的脱贫致富路(图)
>>4天12万余元 莲花县琴亭镇千名党员踊跃捐款抗击疫情(图)
>>萍乡市第八轮督导组到莲花县琴亭镇督导疫情防控工作
>>战“疫”脱贫两不误 莲花县良坊镇扶贫车间有序复工复产
>>“扶贫牛”出栏啦(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...