中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
特殊时期扶贫干部主动出击 为贫困户解决就业难题(图)
2020-03-16 21:37:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:刘斯雅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

帮扶干部和驻村第一书记带领贫困户到企业应聘刘斯雅 供图

为贫困户送疫情防控物资(刘斯雅 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘斯雅报道:2020年在新冠肺炎疫情影响下,萍乡经开区三田村贫困户的就业也面临了新的问题。特殊时期,特殊帮扶。帮扶干部由原来的上户走访变成了通过电话、短信、微信等线上沟通方式积极开展帮扶工作。

  经开区帮扶干部朱勇、王蕾在疫情防控初期,采用电话联系的方式为三田村贫困户刘忠发送上了这个特殊的春节问候,并嘱咐贫困户在家注意防护,尽量少出门,有事多联系。

  今年2月春节过后,刘忠发一家三口全部在家待业,家中经济收入成问题。帮扶干部知悉此事后,第一时间拨通了刘忠发的电话:“刘叔,我刚刚听说你遇到了就业的问题,你可以跟我具体说说情况吗?”“是这样的,我本来也是想着你们帮了我们家很多,不想总麻烦你们,这次我是因为之前那份工作强度高,我身体有点吃不消,所以打算过年重新找一份工作,结果现在因为疫情的影响,我们找工作也不好找。”

  “刘叔,能够帮助到你们,我们也很开心,你现在有想法找什么样的工作吗?现在疫情防控期间你们也实在不方便每天出门,我帮你留意了解下相关工作,如果有合适的就告诉你。”

  帮扶干部在了解到刘忠发是因为工作强度问题辞工后,通过与有关部门联系,详细了解近期招聘情况,并结合贫困户自身实际情况,在了解到甘源食品有限公司招工时,积极与该企业联系。3月10日,帮扶干部和驻村第一书记一同,带着刘忠发父子俩到甘源食品有限公司应聘。3月13日,刘忠发父子俩在甘源食品有限公司实现成功就业。

  “感谢帮扶干部和村扶贫人员对我们的帮助,现在我们父子俩都已经就业了,妻子也复工了,生活已经走向正轨,我们也坚信,今后的日子会越来越好。”

  为便于贫困户疫情期间安全出行、复工,帮扶干部还为贫困户送上目前急需的口罩及消毒液等防疫物资,为贫困户就业提供坚实的物资保障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言