您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  教育文化
停课不停学 湘东区实验小学确保学生线上学习“不掉线”
2020-03-13 14:48    【字 体:  

学生线上学习(汤胡冰 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 汤胡冰报道:2020年,疫情来临。为了实现“停课不停教,停课不停学”,保障每位学生线上学习“不掉线”,自2月10日起,湘东区实验小学全体教师勠力同心,架起“空中课堂”,为学生们敞开知识大门。

  按照上级教育部门的统一部署,从学校到老师再到学生全员参与。学校成立“停课不停学”工作领导小组,制定线上教学实施方案,合理调整教学方式,架起“空中课堂”,保障学习效果不打折,学习进度不受阻。老师们狠抓教学各环节,课前研讨、在线听课、答疑辅导,站好自己的岗,守好一方田。

  线上教学前,省学科带头人、副校长汤志兵组织科学骨干教师团队提前录制了教学课程。

老师用手机小程序“班级小管家”批改作业汤胡冰 供图

  同时,为了确保每位学生能顺利地进行线上学习,学校教导处对全体教职工进行了利用网络直播教学培训。老师们通过微信群、班级管家等小程序进行学生课堂管理、课堂师生互动、在线作业布置及反馈等线上教学,还利用电话、视频、微信群指导家长进行操作,保证每个学生能正常听课。

  线上教学比起常规教学有着新的困难,新的挑战。尤其是对于建档立卡、贫困家庭、留守儿童、父母复工复产学生,针对这一问题,学校对这些特殊家庭进行了详细摸查,与这些孩子进行一对一的结对帮扶,不让一位学生的学习“掉线”。

  为了使学生更早拿到课本进行更加高效地学习,学校从拿到课本开始即制定发书方案,派出老师、家长志愿代表将一本本有温度的课本送到每一位学生手中。

  一段文字就是一份温暖。老师们通过网络交流适时地对学生进行鼓励与引导,孩子们同样也深有感触,把自己的所见所闻画成画,把所思所想写成文。“为武汉加油,为中国加油!”一张张手抄报,一篇篇作文,表达着对祖国的一份爱。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:曾玲]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作