中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
致敬最美逆行者! 江西萍乡一志愿者捐款2万配发"文化礼包"
2020-03-11 22:17:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

相关新闻:江西萍乡:志愿者自费2万制作"爱心影集"致敬驰援随州医疗队

爱心影集发放仪式现场(李小涛供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华黄相人报道:“以这种方式,向最美逆行者、最可爱的人致敬,很有意义!”“这些爱心影集值得珍藏,对后代很有教育意义!”……3月11日上午,“隔离不隔爱——爱心影集致敬萍乡驰援湖北随州医疗队”活动在市志愿服务中心启动,市委宣传部副部长任斌,市委宣传部副县级干部周合全,市委宣传部文明实践科科长林强,市志愿服务务中心副主任周朋等出席爱心影集发放仪式,“中国好人”、萍乡市红心志愿者协会荣誉会长、市禁毒志愿者协会会长段华胜,市红心志愿者协会荣誉会长、市赣西肿瘤医院院长李水,萍乡驰援湖北随州医疗队的部分家属代表、萍乡博物馆及安源路矿工人运动纪念馆的代表等参加发放仪式。

市委宣传部副部长任斌发放爱心影集(李小涛供图)

  该爱心影集由志愿者李水自费2万元倾情奉献,这是市志愿服务务中心、市红心志愿者协会联合爱心企业于2月19日、28日共发放两批次“爱心大礼包”致敬“天使”及家属活动后,推出的又一个“文化大礼包”致敬驰援随州医疗队活动。

  最美逆行者在前线抗疫 自费配发文化大礼包”向勇士致敬

  突如其来的新冠肺炎疫情,牵动着全国人民的心,萍乡87名医务人员毅然奔赴武汉、随州、新余等地,其中,萍乡共派去两批医疗队驰援随州各医院,彰显了萍乡儿女的大爱与担当。

爱心人士李水(右一)上门赠送爱心影集(李小涛供图)

  “穿上防护服的那一刻,我们不知道你是谁,但却知道你为了谁。”李水对勇士们的壮举感同身受,有次他从与援随的妻子聊天中得知,由于疫情防控的需要,即使在一个医院的萍乡队员也很少见面。当时他就想一定要为这些勇士们做个影集,让驰援随州萍乡医疗队队员时刻知道,大家是响应国家的号召,代表江西萍乡,大家是亲密的战友,虽然隔离不隔爱,让大家都能留下职业生涯中最美好的回忆,也让每位队友的家属都放心,也受到社会的关心,让每位队友都为自己的孩子留下宝贵的精神财富,让每位队友的单位都留下美好的精神财富。

“中国好人”段华胜发放爱心影集(李小涛供图)

  2月19日,身为志愿者的李水,立马建立了一个微信群(援助随州萍乡医疗队关爱总群),在群里说出了制作爱心影集的初衷,得到大家的认同。接着,李水就忙着收集整理勇士们的相关照片,巧妙地设置了“我想对随州人民说”“我想对党和政府说”“我想对家人说”三个环节,勇士们纷纷表达了高尚的家国情怀。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言