中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
水气电降价 6月30日止 江西出招支持企业复工复产
2020-03-11 10:32:17    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:李志强
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者李志强报道:3月10日,江西发布通知降低企业用水、用电、用气成本,支持企业复工复产、共渡难关。此次降价政策持续到6月30日止。

  水价按90%结算

  降水价范围为工业用水、经营服务用水、基建用水的企业。自2020年3月1日起至6月30日止,供水企业在计收上述用户的水费时,统一按原到户水价(不含污水处理费、垃圾处理费)的90%结算。

  电价按95%结算

  降电价范围为除高耗能行业用户(按照国民经济行业分类、国民经济和社会发展统计公报的行业分类,高耗能行业范围为:石油、煤炭及其他燃料加工业,化学原料和化学制品制造业,非金属矿物制品业,黑色金属冶炼和压延加工业,有色金属冶炼和压延加工业,电力、热力生产和供应业)外的,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户。自2020年2月1日起至6月30日止,电网企业在计收上述电力用户(含已参与市场交易用户)电费时,统一按原到户电价水平的95%结算。

  提前执行淡季气价非居民用气降价10%

  针对企业用气,自2020年2月22日起至6月30日止,提前执行淡季气价。各地价格主管部门、管输企业、各城镇燃气企业要认真落实,根据上游实际结算情况,认真测算降价金额,及时足额降低非居民销售价格。

  自2020年3月1日起,非居民用气省内管道运输价格降低10%,由每立方米0.2元降至0.18元。

  自2020年3月1日起至6月30日止,各城镇燃气非居民用气配气价格降低10%。

  鼓励天然气生产经营企业对化肥等涉农生产且受新冠肺炎疫情影响大的行业给予更加优惠的供气价格。

  各地要把上游环节供气价格、省内管道运输价格及城镇燃气非居民用气配气价格三个方面降价空间全部让利于终端用户,不得截留。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言