中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西萍乡:志愿者自费2万制作"爱心影集"致敬驰援随州医疗队
2020-03-10 17:25:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:万炳全    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者万炳全报道:3月10日,萍乡市红心志愿者协会荣誉会长、赣西肿瘤医院院长李水自费2万元为驰援随州医疗队制作的爱心影集大功告成,并将于3月11日上10时在市志愿服务中心举行发放仪式,这是红心志愿者协会联合爱心企业于2月19日、28日共发放两批次“爱心大礼包”致敬“天使”家属活动后,推出的又一个“文化大礼包”致敬驰援随州医疗队活动。

  新冠疫情发生以来江西对口支援随州,萍乡共派去了两批医疗队,分配到随州各医院。于是2月19日,身为注册志愿者的李水,立马建立了一个微信群(援助随州萍乡医疗队关爱总群),建立此群的目的是给他们提供力所能及的帮助,比如防护用品或者家庭的需要。由于江西省和各单位都非常关心这些队员,所以和他们平时只是一些问候。其中有一个素不相识的萍乡人在随州从事市集物资的配送企业,他知道萍乡医疗队到随州援助,就找到了来自萍乡赣西肿瘤医院援随的易勇主任想捐赠一些物品,被易勇主任婉拒。他认为此刻最需要帮助的是湖北人民,就问他需要什么帮助,他说由于为了保障民生,极其缺乏口罩等防护物资。李水得到此信息后,马上寄送了1000个医用口罩、400双手套、6套隔离衣和护目镜支持湖北抗疫。

  “有次和援随的妻子聊天时候得知,由于疫情防控的需要,即使在一个医院的萍乡队员也很少见面。当时我就想一定要为这些勇士们个影集,让不能见面的队员们可以相聚。”李水说,这个影集制作有几点意义:一是让分散的萍乡援随队员时刻知道,我们是响应国家的号召,代表的是江西萍乡,大家是亲密的战友,虽然隔离不隔爱。二是让大家都能留下职业生涯中最美好的回忆。三是让每位队友的家属都放心,他们挺好的,也受到社会的关心。四是让每位队友都为自己的小孩留下最宝贵的精神财富。五是让每位队友的单位都留下院史中最美好的一笔精神财富。

  “制作这本影集花费很多精力,由于工作特殊性,相片收集很困难。整个相片收集了几天,然后到广告公司设计的时候,我也是几天晚上守在广告公司参与设计。最后制作的时候由于复工复产初期,也是不惜代价从外地定制过来,共制作了40本,每本500元,都是个人赞助。”李水说,期间有医疗单位知道此事情打电话说单位出钱,被他婉拒,他回答说:“国难之际,我们的医务人员能挺身而上,能为他们做这些事情是我的荣幸,就像我妻子在影集里面说的,工运摇篮,小城大爱,安源儿女个个棒棒哒!”

  李水告诉记者,让他唯一遗憾的是这本影集只收集驰援随州的勇士,很多在萍乡定点医院的勇士和武汉、新余等勇士没有收集到。

  该“爱心影集”将于3月11日上10时在市志愿服务中心举行发放仪式,届时,除部分驰援随州“天使”的家属到现场领取外,其他人的“爱心影集”将由红心志愿者协会志愿者一一送上门。

  该“爱心影集”还将分别捐赠给安源纪念馆、市博物馆收藏,届时,他们均会到发放仪式现场领取。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言