中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县  >  芦溪县林业局
市民捡到特殊“小鸟” 原是国家“三有”保护动物夜鹭(图)
2020-03-10 16:08:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:施叶、刘茜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

国家三有保护动物夜鹭(施叶、刘茜 供图)
在仁里水库将夜鹭放飞(施叶、刘茜 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 施 叶、刘 茜报道:3月9日,芦溪县两位热心市民在南坑镇阪田村附近捡到了一只特殊的“小鸟”,当即与芦溪县林业局野生动植物保护管理站取得联系,并将该“小鸟”送至芦溪县林业局。

  经仔细确认,该鸟为夜鹭,并未受伤,属国家三有保护动物。随后,县野保站工作人员在芦溪镇仁里水库将其放飞。

  践行“林长制”工作以来,芦溪的生态环境不断改善,常有野生动物误入人类生活区域。经过多次开展野生动物保护整治行动及科普宣传活动,群众爱护、保护野生动物的意识逐渐增强,保护野生动物已在群众中形成了共识。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言