中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
暖流汇聚 芦溪县宣风镇1186名党员踊跃捐款抗击疫情
2020-03-09 17:47:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄海燕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黄海燕报道:在抗击新冠肺炎疫情的日子里,芦溪县宣风镇广大党员踊跃捐款捐物,他们中有当地爱心企业,有坚守一线的青年党员,有几十年党龄的老党员……涌现出一个个感人的故事。

  “两新”党组织心系疫情

  “疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,公司支部号召全体党员主动为此次抗击疫情捐款。”“易书记,我捐1000元”“我200元”“我500元”……江西武功实业有限公司党支部书记易小坤刚在党员微信群中发出捐款倡议书,群里的党员们就积极响应,仅仅半天的时间,17名党员就累计捐款8000元。

  “作为一名党员,我上不了抗击疫情的最前线,只能做这点事情,实在不值一提。”支部党员罗鑫向党组织捐款时说。

  江西武功实业有限公司党支部委员、董事长谭洪恩表示:“之前的捐赠是以公司集体的名义,这次我要以个人名义进行捐款。医护人员、基层干部们在前线以命相搏,我捐点钱又算得了什么呢?”在此次捐款之前,江西武功实业有限公司党支部已向宣风镇捐赠50万元,向县红十字会捐赠5万元,全部用于抗击新冠肺炎疫情。

  老党员的一片深情

  “陈书记,这一点点心意麻烦你们转达,给抗疫前线的同志买点物资。”说着,他从口袋里的旧塑料袋中拿出里面所有的百元钞票——600元,塞到了吐霞村村支书手里。

  这位71岁的老人叫孔德财,是一名有着51年党龄的老党员,听到村里党员同志们都积极为支持疫情防控工作捐款,他主动找到党组织要求捐款。村支书考虑到孔德财家庭条件一般,老伴去年还查出患有乳腺癌,目前仍在治疗当中,便委婉地对他说:“孔叔,您献爱心的想法很好,但我知道您手头也不宽裕,婶子看病也需要花钱,您还是把钱拿回去吧。”但孔德财执意要捐:“国家有难,我是老党员,理应贡献一份力,你就帮帮我,把这600元捐给防控一线的同志们,别嫌少……”

  在孔德财的一再坚持下,村支书代为收下了这份沉甸甸的爱心,他说:“孔德财平时省吃俭用,可是当组织需要的时候,他总是带头奉献,精神可嘉,是值得全体的党员学习的榜样。”

  ……

  爱心汇聚、暖流涌动,芦溪县宣风镇1186名党员的一笔笔捐款、一份份牵挂,凝聚起同舟共济的无私大爱,汇聚成协力战疫的磅礴力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言