您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  要闻
电商助力莲花县琴亭镇滞销蔬菜销售(图)
2020-03-06 15:25    【字 体:  

 

工作人员与农户一同采摘、过秤、分装、打包与搬运(琴亭镇 供图)

工作人员与农户一同采摘、过秤、分装、打包与搬运(琴亭镇 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李文、朱婷婷报道:2月11日,走进莲花县琴亭镇杨枧村的农地,蔬菜生长郁郁葱葱,一片茂盛。疫情并未影响蔬菜旺盛生长,却阻断了贫困户、农户的销菜之路,看着本该冬种春收的蔬菜仍滞留在田间,种植户们打心里着急。

  为畅通销售渠道,村“两委”班子在第一书记宁振洪的带领下积极与外界联系,得到国莲超市、地下超市大力帮助,销售1.6万余斤蔬菜,缓解了燃眉之急。然而,仍有6000余斤的蔬菜滞留在田间,成为部分村民的心头之忧。

  2月27日,中国邮政集团公司江西省莲花县分公司支部书记、总经理邓艳明得知此信息后,第一时间与宁振洪取得联系,安排公司副总经理戴琨、农村电商带头人文向军至现场查看菜品菜质,确定数量,并立即组织人员编辑软文,利用电商邮乐购平台与朋友圈推送,通过平台预售以及电话预约等形式帮助村贫困户、农户解决蔬菜滞销问题。

  村干部们与邮政工作人员积极对接,往返于田间地头,与农户一同采摘、过秤、分装、打包与搬运,忙的热火朝天,大半天时间将6000余斤新鲜蔬菜,打包成500余份品类丰富的“菜篮子”。看着自家两千余斤的蔬菜销售一空,贫困户刘阳飞高兴地说:“真是太感谢邮政和村干部们了!我们这么多蔬菜已经滞销好多天了,眼看辛辛苦苦种的菜就要烂在地里了,现在好了,有出路啦!”

  目前,杨枧村22户蔬菜种植户近2.3万斤的滞销蔬菜,已全部销售,1.6万斤椪柑也已通过电商邮乐购进行售卖,农业电商渠道大大助推了杨枧村大步、快步、稳步走好致富脱贫之路。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:李文、朱婷婷]
 相关新闻
>>莲花县人大常委会副主任颜建树到琴亭镇督导
>>防疫脱贫两不误 从“帮扶人”到“守护人”(图)
>>莲花县琴亭镇“扫一扫”通行二维码助力抗疫(图)
>>莲花县委副书记曾衍敏一行深入琴亭镇督导疫情防控工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...