中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
萍乡经开区三田村脱贫群众积极参与疫情防控工作
2020-03-06 15:26:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘斯雅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

巫伟兰(左)向值守点捐赠物资(刘斯雅 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘斯雅报道:联防联控,众志成城,萍乡经开区社管四局三田村贫困户脱贫不忘党恩,积极参与到辖区疫情防控工作中。

  “老表,没什么特殊情况就不要出门了,我们呆在家里,就是为国家做贡献!实在特殊情况必须出门的,到这里做好登记、测量体温,出门戴口罩,不要接触陌生人,记得注册‘萍码通’……”这是在三田村荷花苑门口监测点时常听到三田村脱贫户雷放云的声音。“作为贫困户,一直以来都是政府帮助我,现在是我回报政府的时候了,我作为一名三田人,本来又在门卫上班,我觉得我更有责任、有义务,参与到这次疫情防控工作中来。”雷放云于2014年5月因妻子患病纳入建档立卡户,2017年12月实现脱贫。

  “国家的扶贫政策这么好,政府对我们贫困户这么照顾,我们也要力所能及的做点事,为防控疫情出点力。”在得知牛珠塘安置小区路口需要坚守执勤时,三田村脱贫户郑绍芝第一时间到达现场,主要要求参与防疫工作。郑绍芝2014年5月因其本人与丈夫患病纳入建档立卡贫困户,2017年12月实现脱贫。

  “大家值守都辛苦了,我从家里拿了箱牛奶过来给大家补充能量。”当看到大家都在为保障群众的生命健康,抗击疫情,无私奉献时,因身体原因无法参与一线工作的脱贫户巫伟兰主动从家中拿出一箱牛奶捐献给值班人员。巫伟兰2014年5月因丈夫患病纳入建档立卡贫困户,2018年12月成功实现脱贫。

  新冠肺炎疫情发生以来,三田村贫困群众纷纷响应,像雷放云、郑绍芝、巫伟兰这样的脱贫户志愿参与疫情防控工作中的还有很多,他们用自己的方式贡献力量,从点滴小事做起,积极为疫情防控做贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言