中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
九江银行萍乡分行“爱心大礼包” 致敬一线医务人员(图)
2020-02-28 18:56:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

与会领导为爱心企业颁发捐赠证书(记者陈成 摄)

“爱心大礼包”活动现场(记者陈成 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:“参与此次‘爱心大礼包’活动,是我们银行积极履行社会责任,为联防联控,抗击疫情所做的一份努力,我们将不忘初心,用爱心彰显企业担当。”2月28日上午,九江银行萍乡分行通过九江银行敬老爱幼慈善基金会向萍乡市红心志愿者协会捐赠10万元,其中5万元用于购买第二批“爱心大礼包”致敬萍乡抗疫一线医务人员,为他们提供后方物资保障。另外5万元分别定向捐赠给上栗县东源乡中心卫生院2万元、湘东区人民医院2万元用于购买医疗设备,武功山蓝天救援队1万元用于购买防疫物资。

  据了解,由萍乡市委宣传部(文明办)、市委网信办、市卫健委、市民政局、共青团萍乡市委指导,市志愿服务中心、市红心志愿者协会联合发起的第二批“爱心大礼包”致敬萍乡抗疫一线医务人员活动,当天在市志愿服务中心顺利举行。活动现场,共发放爱心礼包220份,总价值16万余元,并于当日全部送到一线医务人员手中,大家纷纷表示,感谢社会各界的关心和帮助,他们一定会全力以赴,众志成城,打赢这场疫情防控阻击战。

捐赠现场(记者陈成 摄)

  疫情期间,为提高九江银行萍乡分行预防和控制突发疫情传染卫生事件的应急能力和水平,保障全体员工的身体健康和生命安全,确保金融服务畅通,该行结合自身工作实际情况,积极践行社会责任,筑起疫情防控四道防线。

  九江银行萍乡分行副行长李媛秀告诉记者,作为一家有责任心的银行,他们把社会责任履行到位,把爱心奉献给萍乡,和萍乡老百姓一起为抗击疫情贡献力量。在信贷方面还提供了绿色通道,对相关医疗设备生产、保障民生等企业提供绿色信贷。另一方面,该行积极开展“党建+联防联控”工作,组织志愿者和党员下沉到社区、基层一线,对复工复产以及相关的民生保障方面,做些力所能及的事情,为整个萍乡市企业复工复产贡献力量。

医务人员搬运物资(记者陈成 摄)

  “非常感谢爱心企业跟爱心人士的捐赠,有大家支持,我们会更加努力,也更有信心打赢这场疫情防控阻击战。”萍乡市疾控中心副主任黎苏告诉记者,他们承担了全市的疑似病例和确诊病例的核酸检测,疾控中心流调人员一直冲锋在一线,进行疫情的摸排和调查,从大年三十到现在,全体疾控人员没有休息一天,全部是全员上岗。

  九江银行萍乡分行于2014年12月18日开业,5年来,分行由1家网点扩展到全市各县区共9个网点,实现网点在萍乡辖县(区)全覆盖。先后荣获“市级青年文明号”“省级青年文明号”“全国青年文明号”“市文明单位”等集体及个人荣誉100余项。其中,该行行长王万里获得萍乡市“劳动模范”称号,在全市树立了“负责任的银行、讲信用的银行、能担当的银行”的品牌形象。

“爱心大礼包”活动现场(记者陈成 摄)

  九江银行萍乡分行一直热心于公益事业,每年组织开展一年一度的“感恩一日捐”活动、两年一次的无偿献血活动、向萍乡市环卫工人送爱心大礼包、营业网点设立暖心休息站、“九银公益行”“九江银行杯”全民健身竞跑赛等活动,积极参与萍乡“雏鸡孵梦”爱心扶贫项目,对接扶贫户共计11户,扶贫村累计3个,帮助创建村2个,累计扶贫资金20余万元。活动的开展为该行发展打下了坚实的基础,也在客户心中树立了良好的品牌形象。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言