中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西安源长兴馆村:农民自发捐赠14万余元防护物资驰援武汉
2020-02-27 18:26:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:李小涛、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

将防护物资搬运装车(记者李小涛 摄)

村民踊跃捐款(城郊管委会供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛、黄相人报道:“坚定信心,同舟共济,战胜疫情。”“一定要保护好自己,全国人民始终是你们的大后方。”“风雨之后是阳光明媚。”“蔡甸加油,武汉加油,中国必胜”……2月27日上午,在安源区城郊管委会长兴馆村向武汉蔡甸区定向捐赠的防护物资上,一张张标语振奋人心,一场爱的传递从这里起程。

将防护物资搬运装车(记者李小涛 摄)

  2020年新春伊始,一场新冠肺炎突然发生,肺炎疫情牵动着全国人民的心。为打赢这场疫情防控阻击战,全国上下一条心,有力有序开展各项防控工作。长兴馆村广大党员群众从电视上看到疫情防控一线工作人员日夜坚守,非常感动,特别是了解到武汉抗疫前线缺少防护物资时,大家纷纷踊跃捐款,短短10天时间,全村近2000名村民共计捐款148900元。最终采购到口罩30000只(其中医用口罩20000只,外科口罩10000只),护目镜500个,以及手套10000双,定向捐赠给武汉蔡甸区。

将防护物资搬运装车(记者李小涛 摄)

  长兴馆村党委副书记、主任赖武强介绍,这次向蔡甸区定向捐赠防护物资,是由于城郊管委会此前承建吴运铎事迹展览馆时,与蔡甸区结下了深厚的友谊。特别是广大党员群众对祖籍湖北武汉,出生在安源,被誉为中国的“保尔·柯察金”——吴运铎存在一份真挚的感情,因此,捐款的时候村民们都积极参与。

在防护物资包装箱上贴加油鼓劲标语(记者李小涛 摄)

  疫情无情,人有情,一方有难,八方支援。今年70岁的老党员刘超发说:“这次村委会号召大家为武汉捐款,我也是尽自己的一点微薄之力,作为一名党员,能为社会作一点贡献,我感到很荣幸。”

在防护物资包装箱上贴加油鼓劲标语(记者李小涛 摄)

  彭茜家以前是建档立卡贫困户,2015年顺利脱贫,去年大学毕业后,她主动申请到村委会扶贫工作室工作,这次听说要为武汉捐款购买防疫物资,她积极参与。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言