中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
正能量满满 文明萍乡·童心战"疫"征文7天收到1800余篇作品
2020-02-27 18:32:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘毅    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

萍乡头条新闻客户端开设“战疫征文”专栏

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:2月20日,由萍乡市委宣传部(市文明办)、萍乡市委网信办、萍乡市教育局、市关工委指导,中国江西网主办的“文明萍乡·童心战‘疫’主题征文”活动正式启动。活动开展以来,全市中小学生积极参与,用短文、童谣、诗歌等不同形式,记录下这场没有硝烟的战争中令人感动的人和事。一篇篇征文作品字里行间情感丰富,正能量满满。据初步统计,截至2月27日17时30分,7天时间已收到征文作品1821篇,其中省外103篇,共刊登78篇。

  “新冠肺炎不可怕,呆在家里别惊吓。勤洗手呀多通风,口罩请别忘记它。多多锻炼身体棒,病毒防范靠大家。莘莘学子志向大,在家学习意风发。天天向上学本领,发奋图强卫国家。武汉同胞请别怕,众志成城力量大。抗疫之战必会赢,春暖花开相聚时。”腊市镇凤凰小学五年级学生卢慧婷用一首儿歌号召小朋友们做好防疫,好好学习。

  “有人站了出来,他们用身躯站在了前面,为我们挡住了危险!眼神充满坚定,步伐充满速度,准备驱散乌云。她们用尽一切,甚至连性命都丢失了……”高坑学校八2班学生易川婷真情致敬最可爱的人。

  不仅如此,主办方除了收到萍乡市内小朋友投来的稿件外,还有很多外省的小朋友也投来了稿件。福建省泉州市鲤城实验小学二年级三班学生贺文发来的《致武汉小朋友的信:我们人小意志强》的征文中,对武汉的小朋友们表达了深深的祝福。此外,还有很多小朋友打电话过来咨询,征文活动受到了广大小朋友的热情参与。

  此次征文刊登平台为中国江西网萍乡频道、萍乡头条新闻客户端。广大网友可扫描二维码下载萍乡头条APP,查看征文刊登情况。

扫描二维码下载萍乡头条APP,查看征文刊登情况

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言