中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
爱心献给白衣战士 上栗各级人大代表、政协委员慰问乡村医生
2020-02-26 16:04:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:柳锡文、叶贤主、吴旗
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

共发慰问金64500元(柳锡文、叶贤主、吴旗 供图)

刘运国(左)上门监测体温柳锡文、叶贤主、吴旗 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 柳锡文、叶贤主、吴旗报道:他们,身穿白大褂,戴口罩、背急诊箱,风里来,雨里去,来回穿梭村组社区、小街小巷,居民住所等场所……他们就是上栗县上栗镇的乡村医生。

  新年伊始,一场新冠肺炎疫情不期而至,按照上级指令,上栗县上栗镇第一时间启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急一级响应。一时间,全镇108名乡村医生主动请缨,积极承担武汉返乡人员和确诊病例密切接触者进行体温监测、宣讲防控知识等任务。

  为充分发挥人大代表、政协委员自身与人民群众联系最紧密的优势,镇人大、政协联络组第一时间发出倡议,人大代表、政协委员要广泛深入宣传相关法律法规和疫情防控知识,切实增强人民群众自我防护意识,鼓舞群众斗志,提振社会信心,凝聚起社会各方面的力量,助力疫情防控。党政干部代表委员要切实发挥表率作用,全力以赴投入抗击疫情工作;专业技术代表委员要充分运用知识和技术服务疫情防控工作,特别是医疗战线的代表委员要坚守岗位,在疫情防治主战场彰显本色。企业代表委员要做好社会紧缺物资的协调供应,积极捐款捐物支持疫情防控;其他代表委员要结合各自工作实际,践行初心,迎难而上,参与做好疫情防控工作。

  一时间,各位人大代表、政协委员积极行动,口罩、酒精、消毒液……5万元、3万元、2万元、1万元、5000元、3000元……爱心捐物捐款频频刷爆人大代表、政协委员工作群,迎来阵阵点赞。

  2月17日上午,镇人大主席团、镇政协联络组召集部分人大代表政协委员代表全镇各级人大代表和政协委员前往镇社区卫生服务中心、镇防保站、卫生所等慰问了129名乡村(社区)医生及防疫医生,共发慰问金64500元。镇领导秦亮、荣辉、崔川柏、柳锡文、叶贤主等参加慰问活动。

  疫情无情,人间有情。正因为各方力量同舟共济,携手共进,才一起筑牢了新冠肺炎疫情防控阻击战的坚实屏障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言