中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【连线随洲】萍乡医生张翊欣:认真管理每一位患者 不敢有丝毫松懈
2020-02-23 13:25:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘毅    作者:肖放萍、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
医疗组讨论防控措施、诊疗计划(萍乡市第三人民医院供图
张翊欣认真查阅住院患者肺部CT片萍乡市第三人民医院供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 通讯员肖放萍、记者李小涛报道:张翊欣是萍乡市第三人民医院急诊科主任,呼吸内科主治医师。2月11日,他随江西省第三批援助湖北医疗队从南昌出发前往随州,经过一天的培训后,2月13日到达随州市随县人民医院。在随县人民医院支援的日子里,最令张翊欣欣喜的是,他管理的病患没有一位进展为重症,陆续也有10多位出院了。

  张翊欣所在的医疗队接管了随县人民医院一个隔离病区,根据随州市疫情防控指挥部关于应收尽收、分类收治的部署,接管的隔离病区专门负责收治核酸阳性的新冠肺炎确诊患者,以非重症患者为主。

张翊欣穿着防护服萍乡市第三人民医院供图

  张翊欣介绍,第一天他收治了7名患者,查房成了一个新的课题,穿着厚厚的防护服,带着护目镜和手套,呼吸科日常的体格检查都难以系统的完成,幸好有10余年的呼吸内科一线工作经验以及重症医学知识,他快速筛查出可能向重症发展的病患,并告知护士密切关注患者的情况,积极控制并发症。在问诊过程中,发现有的患者有焦虑不安与恐惧,这种情绪对疾病的治疗有很大的负面作用。为了安抚患者的情绪,张翊欣采取把新冠肺炎感染的整体治疗情况详细向患者解说,打消患者对疾病的恐惧,并时常与患者进行电话沟通,解除患者隔离的孤独和无助。

  每天关注患者体温的变化,呼吸道症状,各项化验指标,以及胸部CT的动态变化成为张翊欣查房后的重点,为了提高治愈率,医疗队在每天下午都会进行讨论与会诊,以对每一位患者做到个体化诊疗。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言