中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:“爱心大礼包”致敬驰援抗疫最前线白衣战士
2020-02-19 22:34:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:李运辉    作者:李小涛、黄相人、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

捐赠仪式现场(记者陈成 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛黄相人叶冠群报道:2月19日上午,萍乡市志愿服务中心爱心涌动,由市委宣传部(文明办)、市委网信办、市卫健委、市民政局、共青团萍乡市委指导,市志愿服务中心、市红心志愿者协会联合发起的“爱心大礼包”致敬驰援湖北最美白衣战士活动顺利举行。市委宣传部副部长任斌,市委网信办主任刘晓峰,市委宣传部副县级干部周合全,市民政局副局长朱述双,市计划生育协会专职副会长刘东萍、共青团萍乡市委副书记李越,市卫健委宣教科科长应维特意到捐赠活动现场看望大家,市志愿服务中心副主任周朋在现场为爱心企业提供热情周到的服务。

周朋接受记者采访(记者黄相人 摄)

  记者了解到,在新冠肺炎疫情严峻形势下,在党和人民最需要的时刻,萍乡87名医务人员毅然主动请缨,分别奔赴武汉、随州、新余和萍乡本市定点医院最前线。他们肩负重托和使命,舍小家顾大家,逆向而行,带着战胜疫情的决心,只为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,守护人民群众的生命健康而奋战在最前线。为此,市志愿服务中心、市红心志愿者协会经过多日紧张筹措,联系爱心企业、爱心人士,为驰援湖北的萍乡籍白衣战士们准备了87份爱心大礼包,每份价值800余元,总价值7万余元。“爱心大礼包”为:大米、蔬菜、猪肉、鸡蛋、食用油、面条、牛奶、饮料等,为白衣战士的家人提供物资保障。

愿者搬运爱心物资(记者陈成 摄)

  志愿者携手爱心企业捐款捐物 助力疫情防控

  在防控新冠肺炎疫情斗争中,市红心志愿者协会积极响应号召,推出“雷锋热线”,科学、有序地组织开展各项志愿服务,用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量,让志愿精神在战“疫”中闪耀光辉,让“小城大爱”的城市品牌在危难中时刻彰显。

志愿者搬运爱心物资(记者李小涛 摄)

  疫情发生后,萍乡各地抗疫物资紧缺,作为“雷锋热线”值班志愿者万炳全积极主动参战、广泛发动,在全力以赴做好抗击疫情行动宣传报道的同时,向红心志愿者协会10余家荣誉会长单位发出了共同抗击疫情的倡议。大批爱心企业家深受鼓舞,一时间,纷纷响应,通过自身资源和渠道,向一线防疫工作者踊跃捐款捐物。据不完全统计,已累计捐赠资金和物资110余万元,营造了“众志成城、支持防控;担当责任、无私奉献”的良好氛围。

志愿者搬运爱心物资(记者李小涛 摄)

志愿者搬运爱心物资(记者李小涛 摄)

  疫情暴发以来,广大市民自发响应政府防控号召,安心宅在家中抗疫,为解决市民购物难问题,市红心志愿者协会及时推出“雷锋热线”(6321110、13767890011)志愿配送公益行动,在“萍乡好人”、中国江西网萍乡分站站长、市红心志愿者协会会长、城郊雷锋驿站负责人万炳全的带领下,每天都有20多名志愿者变身贴心“代购员”“跑腿小哥”,兵分多路每天穿梭在各大生活超市、蔬菜配送中心、居民小区,在做好消毒工作后,为市民提供安心、温馨、放心的“无接触”配送服务。志愿者们的暖心行动温暖着每个家庭,志愿者的贴心服务赢得了市民连连点赞。截至2月18日,为900户居民志愿配送1300余次生活物资,同时还融入保供企业开展志愿服务,有效解决了市民因一个商家货源不足而退单和配送企业用工荒难题,演绎萍乡“疫”线保供全场景,赢得市民连连点赞。

志愿者搬运爱心物资(记者李小涛 摄)

  受新冠肺炎疫情影响,造成莲花县路口镇丰施村和坊楼镇田垄村两个村贫困户种植的1万斤富硒富锌油菜薹扶贫蔬莱,产销对接渠道受阻,当地农民愁眉苦脸。市红心志愿者协会又发起“消费扶贫+爱心送菜”行动,引发一场消费扶贫热潮,大家积极捐款购买滞销油菜薹捐赠给全市各大医院奋战在疫情防控一线的医务工作者和敬老院的老人们,为他们送去温暖和保障,受到社会各界好评。

志愿者分发爱心物资(记者李小涛 摄)

  周朋介绍,为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,市志愿服务中心、市红心志愿者协会经过多日紧张筹措,联系爱心企业、爱心人士,为驰援湖北的萍乡籍白衣战士们准备了87份爱心大礼包,大礼包里面有猪肉、蔬菜、大米、鸡蛋等,让他们在前方战场更好的守护人民群众的生命健康,我们在萍乡为他们的家人提供物资保障,向这群天使、英雄、勇士致敬。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言