中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区师生争当防疫宣传员 拍摄视频3000余个(图)
2020-02-05 16:15:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

荣子怡

防疫主题的手抄报、漫画(彭清华 供图)

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭清华报道:“大家好,我是小小防疫宣传员荣子怡,我倡议大家勤洗手、多通风、不聚会、少出门、戴口罩、讲卫生、远离病毒。中国加油!”2月3日,安源区白源街长溪小学六年级学生荣子怡自制宣传疫情防控小知识的视频,发送在朋友圈里,引来无数“圈粉”点赞。

  今年春节假期,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,安源区教育局加强教育,主动宣传。在发布致家长的一封信,通过安源教育公众号、家校通平台、微信、短信等方式开展防控教育,引导师生理性认识、科学防控疫情的基础上,倡导全体师生自己也参与其中,为全民抗击疫情贡献一份力量。

  全区2万多师生积极响应,大家根据疫情变化和社会热点及时制作群众喜闻乐见的抖音等小视频、手抄报、漫画等,发送到师生群、同学群、亲友群、家人群、朋友圈,尽最大可能把疫情信息与防护知识传播到每一个角落、每一位师生,增强师生自我防范意识。目前,全区各中小学生共制作各类疫情宣传视频3000余个,制作手抄报、漫画等5000余张(幅)参与宣传人数超过万人。

  白源学校一位李姓家长说:“以前我们觉得疫情离我们很远,该吃吃该喝喝,但是学校组织防疫宣传小手牵大手的活动,我女儿每天与我们一起关注疫情防控知识,增强防控意识。”

  “通过我是‘小小防疫宣传员’活动,让学生与家长更加了解新型冠状病毒是什么,面对疫情应该怎么做,深化了学生的社会实践参与感。”白源学校校长李新林这样介绍。

  荣子怡说:“虽然我们不能直接参与到防疫一线的战斗中,但自己要和各位爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐一样,坚持从我做起,在做好自我防控的同时,用自己力所能及的方式向家人和身边亲人朋友宣传好防疫知识。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志