中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿  >  2020新春走基层
党员夫妻档并肩战“疫” 守护群众生命安全
2020-02-01 19:27:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:薛岚    作者:罗建华、陈佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

党员夫妻肖孝林、姚小春上门为返乡人员进行体温监测(陈佳 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈佳、记者罗建华报道:“蛮好,体温正常,不用担心,下午,我们还会来给你们量一次。”“大家这段时间待在家里,不要出去串门,出去也要戴好口罩,尽量做到少外出、不聚餐、不聚会。”在上栗县桐木镇小埠村,有一对党员夫妻肖孝林、姚小春,他们从大年三十一直坚守在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线,默默地守护着群众的生命安全。

肖孝林对返乡人员的家里进行消毒杀菌(陈佳 供图

  肖孝林是桐木镇小埠村的乡村医生,有着几十年的从医经验,在当地的卫生计生服务室工作。大年三十上午,接到上级要求对本村从武汉返乡人员进行体温监测的通知,下午他便带着检测仪器和消毒液,逐户逐人地给他们测量体温,并对返乡人员的家里进行消毒杀菌,向他们宣传疫情防护知识。

姚小春向村民宣传疫情防护知识(陈佳 供图

  姚小春是小埠村的妇女主任,在村上工作的这十几年里,她一直兢兢业业,任劳任怨。这次疫情发生,她也顾不得家里,天天奔波在外面,排查返乡人员、向村民宣传疫情防护知识、上报本村疫情工作情况等。

  “每人一天测量两次体温,要在上午10点前,下午3点前完成,消毒一天一次。”肖孝林说,他们这几天差不多每天下午一点多才能吃中饭,两人都是忙完之后,临时回来做的饭,所以吃得比较晚。

  肖孝林每天除了定时上门给返乡人员测量体温、消毒外,还要在诊所热心服务村民,给他们宣传讲解如何做好自我防护。而妻子姚小春每天都要忙完村上的工作,才能赶回来做饭。尽管非常忙碌,但他们谁也没有抱怨,互相加油打气,累了,就给对方一个安慰的微笑。

  “肖孝林夫妻党性意识非常强,在平时的支部活动和志愿服务中十分活跃,在疫情面前,他们充分发挥了党员的先锋模范作用。”小埠村党支部书记帅森林给予了高度评价。

  “在疫情面前,作为党员,我们应该冲在老百姓前面,而且我们也只是做了自己的本职工作而已。”姚小春淡淡地笑了笑。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志