中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿  >  2020新春走基层
【新春走基层】莲花县琴亭镇金家村组建党员防疫志愿服务队
2020-01-30 23:37:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:李小涛、李文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

党员防疫志愿服务队在村内巡逻(李文 供图)

在村内消毒杀菌(李文 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李文、记者李小涛报道:28日上午,在莲花县琴亭镇金家村村口,醒目的“金家村疫情防控劝返点”标识立在路中间,金家村党支部书记金望明和村里的防疫志愿服务队带着口罩,拿着扩音器正在值守。自党中央发出“打赢疫情阻击战”的号召后,金家村的党员、预备党员、入党积极分子共计47人自发组成4个党员防疫志愿服务队,挺进疫情防控第一线。

  深入村组,全面摸排。连日来,党员防疫志愿服务队成员深入7个村民小组,对全村从湖北返乡人员进行全面摸底排查,逐一登记,建立台账,每天按时报告排查数据,确保不漏一户一人。目前,累计摸排4户5人。

  加强管控,杜绝传染。党员防疫志愿服务队着重加强村庄出入管控,全村共设出入劝返点7个,组建夜间巡逻队伍1支。截至目前,共劝退外出人员266名,劝返进村车辆47辆,登记入村人员63名,全面管控,杜绝了交叉传染风险,赢得村民纷纷点赞。同时,劝散村内聚集聊天人员100多人,关闭村内祠堂3个,关闭麻将馆5处,取消酒席6户。

  宣传引导,树牢意识。党员防疫志愿服务队积极开展疫情防控知识宣传,在做好自身防护工作的同时,通过发放倡议书、温度计、耐心细致地讲解等方式,提醒村民勤洗手、勤消毒、勤通风、勤测体温,避免前往人流量大的公共场所,出门必须戴口罩,取消聚餐聚会、加大推送微信消息力度等一系列举措,提高群众疫情防控的安全意识,营造防控疫情的浓厚氛围。

  自疫情发生以来,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,金家村党支部通过多种途径,积极号召全村党员群众共同投身到这场没有硝烟的战争当中来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。全村60余名党员、群众纷纷响应,加入志愿队伍,用自己的实际行动为村民筑牢安全防卫线。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志